a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ

Ин.3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

В газете «Вашингтон пост» появилась статья под названием «Брось вызов смерти: последний проект Технических Титанов». Журналистка Ариана Ча пишет об усилиях, предпринимаемых Питером Тьелем и другими научными гениями, по продлению человеческой жизни на неопределенный срок. В свой проект они готовы вложить миллиарды.



Впрочем, эти ученые немного опоздали. Смерть уже побеждена! Иисус Христос сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). Господь заверяет нас, что верующие в Него никогда и ни при каких обстоятельствах не умрут.
Говоря точнее, наши тела прекратят существование, и никто ничего с этим не поделает. Но способность мыслить, рассуждать, помнить и любить, та часть, которую мы называем «я», никогда не умрет. А вот самое главное: все это дается даром! Все, что нужно, – это принять спасение в Иисусе Христе. Клайв Льюис, размышляя об этом, употребляет интересное выражение: «смех во тьме». Это значит, что выход из отчаянного положения оказался на удивление простым.
Кто-нибудь может сказать: «Это чересчур просто». Что ж, на это я могу сказать: если Бог возлюбил вас еще прежде вашего рождения и захотел, чтобы вы жили с Ним вечно, то зачем Ему было делать это сложным?

Христос сменил мрачную дверь смерти на сияющие врата жизни.

Источник: Дэвид Роупер. Смех во тьме // Хлеб наш насущный. – 2017. – 28 февраля.
Tags: Христос, жизнь вечная, пасха
Subscribe

Posts from This Journal “пасха” Tag

  • ДОЖДИТЕСЬ ВОСКРЕСЕНИЯ !

    Пасха 2020 года ‒ необычная для всех христиан. Пастор мегацеркви в Калифорнии Рик Уоррен готовился сказать проповедь на тему «Время…

  • ВОСЬМОЕ ЗНАМЕНИЕ

    В эти пасхальные дни, когда мы вспоминаем удивительное и непостижимое событие воскресения Христова, наши сердца особым образом открыты для чего-то…

  • ТРИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА

    " Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто, ибо это не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments