a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

КИТАЙЦЫ снова НАЧУДИЛИ


В китайской провинции Шандунь в одном из парков установили скамейки с шипами, таким образом, местные власти намерены решить проблему переполненности парков в выходные и праздничные дни.

Как сообщили представители руководства парка, новые скамейки работают по следующему принципу: посетитель должен бросить монетку в специальный автомат, после чего шипы автоматически убираются. Спустя некоторое время шипы вновь появляются на поверхности скамейки.

Также представители парка добавили, что шипы не очень острые и не способны нанести травму человеку, однако сидеть на них крайне некомфортно.

 

Идея подобных скамеек принадлежит немецкому скульптору Фабиану Брюнсингу. Он создал лавки с шипами, стараясь выразить протест против повсеместной коммерциализации современной жизни. В итоге проект художника приглянулся руководителям китайского парка.

"Задумка скульптора была изначально утрированной. Он и не предполагал, что такая практичная страна как Китай применит его идею на практике", - заявил сотрудник парка в Яньтае. "Мы хотим, чтобы в парке было удобно всем, и установка скамеек с шипами кажется нам справедливым способом борьбы с людьми, занимающими лавочки на рассвете и без дела просиживающими на них целый день", - пояснили в администрации парка.

http://korrespondent.net/strange/1107641

 

Поскольку журнал у меня называется «мысли вслух», сразу же начну записывать свои мысли по этому поводу.

Первая мысль пришла: перехвалили что-то китайцев, не такие уж они и трудоголики. Будьте любезны: занимают лавочки с утра и без дела сидят на них целый день. А кто Америку перегонять будет или движения у-шу оттачивать? Куда мир катится…

Вторая мысль по поводу фразы: «Мы хотим, чтобы в парке было удобно всем». Покажите мне отдыхающих, которым сие новшество добавило удобства? Жлобов и малоимущих согнали, теперь появился еще один способ подчеркнуть свой статус или щедрость: «Милая, приходи в парк, дам посидеть на лавочке». То-то подружки обзавидуются…

Третья мысль родная, украинская: вот бы такие лавочки установили в Верховной Раде. Во-первых, дырки в бюджете можно залатать: нехай плотют (так и подумал – «нехай плотют», уж простите за косноязычие и убожество мысли) за удовольствие вечером с взрослыми пацанами в сауне лицезреть себя по телику. Во-вторых, шоб не спали: зазевался – и отмассировали тебе филейную часть по самый депутатский мандат.

Как по мне, так очень полезное изобретение – только не для Китая, а для Украины.

А вам как кажется?

 


Tags: китайцы, полезные изобретения, скамейка с шипами, юмор
Subscribe

  • ЭЛЕМЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО КОМПЛЕКСА

    Религия является особой сферой жизни человека. Ее основным признаком, отличающим религиозное от не- или внерелигиозного, является наличие…

  • КАК НАМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ ?

    Что делать, если у верующих вера разная? Что делать, если постоянно сталкиваешься с глупым или расчётливым оправданием зла? И не где-то в…

  • КЛАЙВ СТЕЙПЛЗ ЛЬЮИС

    Дать определение деятельности Клайва Стейплза Льюиса практически невозможно. Он был не просто писателем, теологом или академиком. Он искренне любил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments