a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

МОЛИТВА и КОНСТИТУЦИЯ

Федеральный апелляционный суд в США постановил, что техасская школа может начинать собрания школьного совета с молитвы, которую ведут учащиеся, и это не противоречит Конституции страны.



В понедельник, 20 марта, 5-й окружной апелляционный суд США отклонил апелляцию Американской гуманистической ассоциации (АГА), представители которой заявляли, что проведение молитвы в школьном округе Бердвиль (штат Техас) противоречит Первой поправке к Конституции США. Суд также прекратил производство по делу против школьного округа.

Школьный округ Бердвиль обслуживает Хэлтом-Сити, что находится в пригороде Далласа. С 1997 года открытые собрания школьного совета, как правило, начинались с молитвы. При этом присутствующих просили подняться. Обычно большинство людей, которые находились в аудитории, вставали, склоняли головы и молились.

Выпускник средней школы Бердвиль 2014 года Исайя Смит и юрист Американской гуманистической ассоциации Моника Миллер решили в суде оспорить возможность школьной молитвы. Они настаивали, что проведение молитвы на школьном совете нарушает Первую поправку к Конституции США, которая гласит, что Конгресс США не будет поддерживать какую-либо религию или же утверждать государственную религию. Смит и Миллер назвали школьный совет «законодательным органом», который установил «законодательную молитву».

20 марта апелляционный суд единогласно отклонил иск, постановив, что школьный совет может начинать свои собрания с молитвы, которую проводят учащиеся, и это не нарушает Конституцию США.

Источник: Суд в США: молитва в школе не противоречит Конституции
Tags: США, конституция, молитва, суд, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “молитва” Tag

  • МОЛИТВЫ БЕЗ ОТВЕТА. КАКОВЫ ПРИЧИНЫ?

    Мы все сталкиваемся с такими периодами засухи, когда молитва кажется пустой тратой времени. Каждый христианин переживает такие времена, когда…

  • АХИЛЛЕСОВА ПЯТА СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ

    В эти ужасные времена многие ждут от Церкви надежды, но истинная надежда и мир приходят только через осознание греха и глубокое покаяние. Только…

  • ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ

    Первое утверждение ( молитвы «Отче наш») с благоговением открывает святость Божьего имени. Именно таково первое положение этой молитвы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments