a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ЖЕНЩИНА да МОЛЧИТ ?

«…Этот вопрос у меня назрел давно. Старшие братья утверждают, что на основании Слова Божия женщина должна в собрании молчать и даже молиться шепотом, как Анна, мать Самуила. А в Америке женщины даже проповедуют. Разве в Америке другое Евангелие?»
Нет, дорогая сестра, Евангелие одно для всего мира, да люди разные.
Ваш вопрос хорошо освещен Писанием. Женщина-христианка может и должна служить Господу, принимать участие в служении церкви.
Воспитывая детей, женщина-мать делает великое святое дело. Правда, это обязанность и мужа, но матери это удается лучше.
Женщина может служить Господу на поприще благотворительности. Женщины, следовавшие за Христом, служили Ему Своим имением (Лк. 8:3). А служение диаконисе по примеру Фивы (Рим. 16:1–2), которая помогала в благовестии апостолу Павлу и другим апостолам, — разве это не славное служение?
Может ли женщина говорить в собрании? А почему не может? Главное, что говорить, о чем говорить? В 1Кор. 11:5 читаем: «Жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову». Из этого видно, что в то время женщины молились и пророчествовали в собрании. А почему же теперь нельзя? А четыре пророчествующие дочери Филиппа (Деян. 21:9)? Они ведь пророчествовали не на кладбище и не в лесу, а в собрании. А Еводия и Синтихия, две сестры, о которых пишет апостол Павел (Фил. 4:2–3), что они подвизались в благовествовании вместе с апостолом? Разве это исключает благовестие о чудных делах Божиих в церкви?
Если рассуждать по методу ваших старших братьев, то и пророчица Анна не имела право славить Господа и говорить о Нем ожидавшим избавления в Иерусалиме (Лк. 8:38).
А Прискилла, Мариамь и Персида, помогавшие апостолам, неужели они молчали в собрании детей Божиих?
«Учить жене не позволяю», — говорит апостол Павел. Это — совсем другое дело. Одно дело — поучать братьев, господствовать над ними — это против Писания, и жене это право не дано, а другое дело — возвещать людям о чудных делах Божиих, о любви Христа ко всем людям. Это Господь поощряет.
Так что, дорогая сестра, иногда и старшие братья могут ошибаться.

Источник: Водневский Н. И старшие могут ошибаться // Вера и жизнь. – 1979. – №2 (24).
Tags: вопрос-ответ, женщина, служение, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “женщина” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ДНЕ ЖЕНЩИН

    Самым древним этот праздник считается во Вьетнаме. Женщин поздравляют с ним уже более 2000 лет. Раньше этот день назывался Днем памяти сестер Чынг.…

  • РАВЕНСТВО ПОЛОВ. К ИСТОРИИ ВОПРОСА

    Борьба за равноправие полов является доминантой современного общественно-политического дискурса как в рамках национальных государств, так и на…

  • ПОЧЕМУ ИИСУС НЕ БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ

    Воплотившись, Бог стал мужчиной, а не женщиной. Иисус был сыном, а не дочерью; братом, а не сестрой. Он не рожал детей и до тех пор, пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments