a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

МОСТ-ТРАНСФОРМЕР

Скручивающийся мост или The Rolling Bridge – из тех мостов, про которые принято говорить «странный». Этот мост-трансформер умеет сворачиваться и разворачиваться, подобно гусенице. Оригинальность творческого замысла его создателя, английского скульптора Томаса Хизервика, в свое время, в 2005 году, принесла автору престижную архитектурную премию British Structural Steel Design Award.



Мост расположен в лондонском районе Падингтон, имеет в длину 12 метров и является исключительно пешеходным. В своей необычности он немного превзошел своего британского собрата, мост Гейтсхед Миллениум Бридж. Если тот, будучи разводным мостом, никогда не разводится, то The Rolling Bridge прекрасно умеет как складываться, так и раскладываться, и делает это регулярно. Чтобы пропустить проходящие по Гранд-Юнион каналу суда, активируются гидравлические поршни моста, и он сворачивается в восьмиугольник. Некоторую часть времени мост мирно «лежит», свернувшись «калачиком», на набережной. А после может так же спокойно развернуться.



Источник: Скручивающийся мост в Лондоне
Tags: мост, технологии, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

  • МОСТ ГЮСТАВА ФЛОБЕРА

    Самый большой разводной мост в Европе - Разводной мост имени Гюстава Флобера (Pont Gustave-Flaubert, на англ. Gustave Flaubert Bridge) расположен…

  • ВИТОЙ МОСТ

    На территории парка скульптур Kistefos, расположенного в Осло, датская архитектурная студия BIG создала необычный витой мост, который соединяет…

  • МОСТ-ФОНТАН

    Мост Банпо, и его неотъемлемая часть – фонтан Лунная Радуга, новейшая достопримечательность Сеула, попавшая в Книгу Рекордов Гинесса как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments