a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ИОВ и ЕГО ДРУЗЬЯ

Друзья Иова – пример того, что не нужно делать, когда ваши друзья страдают.
Чему мы можем научиться у них о том, как молиться за тех, кого мы любим?
Те из вас, кто знаком с историей Иова, праведника, которого Бог хвалил перед сатаной, помнят, что Бог позволил сатане причинить страдания Иову. Иов потерял своё имение и своё здоровье. Его семеро сыновей и трое дочерей, о которых он ежедневно ходатайствовал, умоляя о них Бога, как защитник в суде умоляет о благосклонности, были убиты в ужасном урагане (Иов 1:18-19).
Его жена утратила уверенность в Господе и всякое уважение к собственному мужу. В итоге она подталкивает его забыть о своей непорочности, «похулить Бога и умереть» (Иов 2:9).
Однако, наибольшей утратой для Иова стала потеря взаимоотношений. Друзья Иова стали больше обузой, чем благословением. Те, кто должны были проявить чувствительность к нужде и быть поддержкой в делах во времена его испытаний, только добавили горечи к страданиям. Интересно, что каждый из них представляет один из типов друзей, которых никто не хочет иметь рядом во время испытаний.
Давайте взглянем на друзей Иова. Возможно, через них мы увидим поведение, которого нам нужно избегать, когда наши друзья страдают. Мы можем развить искреннее желание стать эффективным молитвенником, который будет стоять в проломе, когда другие отвернутся и уйдут.
Read more...Collapse )
Tags: Бог, Иов, испытание, молитва, религиозность, страдание, ходатайство
Subscribe

Posts from This Journal “Иов” Tag

  • ИОВ XIX ВЕКА

    Наверное, немногие знают, что общего между гостиницей "Американская колония" в Иерусалиме и библейской Книгой Иова. Эта гостиница –…

  • ЧУДЕСА в ФОКУСЕ

    Иов 38:1-18 « Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои,…

  • КТО СДЕЛАЕТ ВАМ ЗЛО ?

    1Пет.3:8-13 « Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; 9 не воздавайте злом за…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments