a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ОЗЕРО ГАМИЛЬТОНА

Гамильтон Пул (Hamilton Pool) - наземное и подземное озеро Северной Америки. Находится примерно в 37 км к западу от Остина, штат Техас (США).
Озеро очень красивое, но и необычно тем, что оно представляет собой в одно и тоже время наземное и подземное озеро. Подземная часть Гамильтон Пул расположена под огромным каменным сводом, уходящим далеко вглубь скального массива. Окончательным штрихом к этому пейзажу служит водопад, роняющий свои воды с высоты 15 метров.



Гамильтонский бассейн относительно небольшой, его площадь не превышает одного кв. километра, но при этом небольшие размеры искусно компенсируются невероятной красотой, окружающих пейзажей. В водах этого сказочного озера живет множество мелких черепашек и рыбок.
Здесь цветет буквально все и даже свод порос зеленым мхом, адиантумом (папоротник), горным можжевельником и испещрен норами скалистых ласточек, а у границы воды можно наткнуться на небольшие деревья и размашистые кустарники, пробившиеся к свету сквозь трещины в скалах.



В районе озера Гамильтон Пул (Hamilton Pool) вплоть до 19-го столетия проживали племена индейцев Апачи и Токава, а в 1985-м участок размером в 232 акра, на котором собственно и расположено это озеро был выкуплен у частных владельцев, затем ему присвоили статус природного заповедника «Hamilton Pool Preserve».
Ещё в 60-х годах это место было любимым местом отдыха у жителей Остина, а местная молодежь вместе со струями водопада обожала прыгать в это озеро, но это было раньше, сейчас же это строго запрещено. Более того, даже купаться в Hamilton Pool можно не всегда, а только тогда, когда это позволяет мониторинг качества воды. А недавно руководством этого природного заповедника было сокращено время посещения парка, теперь он работает до 18 часов. Правилами данного заповедника запрещается катание на горных велосипедах, наличие на его территории собак либо других домашних животных, кемпинг, костры, а также приготовление пищи.

Источник: Гамильтон Пул (Hamilton Pool) - наземное и подземное озеро, Остин, США
Tags: США, красота, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • КАЮЩИЕСЯ СНЕГА

    Кальгаспоры представляют собой заостренные снежные пики высотою от нескольких метров до огромных пирамид достигающих 20-30 метров в высоту,…

  • ГОРОД на СКАЛЕ

    В Каталонии есть удивительный городок, в котором еще ни один турист не потерялся в бесконечных лабиринтах улиц, площадей и переулков. И это не от…

  • МОНАСТЫРЬ МАУЛЬБРОНН

    В 1147 г. в уединенном уголке Зальцахской долины двенадцать монахов и несколько мирян из Эльзаса приступили к возведению нового монастыря. Монахи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments