a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ХРАМ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ


Руководимый Святым Духом, я вступил в чудный храм, который называется христианством. Я вошел в портик книги Бытие. Я прошел всю художественную галерею, в которой были выставлены портреты Ноя, Авраама, Моисея, Иосифа, Иакова и Даниила.
Я вошел в комнату Псалмов, в музыкальный музей. В ней как бы царил Дух, в ней Он как бы играл на струнах природы, в ней Он как бы вызывал к жизни печальное стенанье плачущего пророка Иеремии, сильные, убедительные мотивы Исаии. В этой комнате как бы оживали все части, все трубы Божьего великого органа, как будто эти звуки вторили музыкальной псалтири Давида, певца Израиля.
Вошел я в капеллу Екклесиаста, в ней я услышал голос проповедника. Вошел в долину Сарон и запах роз наполнил мою душу. Вошел в деловой кабинет Притч. Оттуда прошел в обсерваторию к пророкам. Там я увидел телескопы различных величин. Некоторые указывали на давно минувшие события, но все, в общей сложности, указывали на одну светлую звезду, которая должна была взойти над освещенными луной холмами Иудеи и которая должна была предвозвестить наше спасение.
Я вошел в зал Царя всех царей и через Матфея, Марка, Луку и Иоанна увидел, в видении, всю Его славу. Углубился в Деяния Апостолов и убедился, что Дух Святой делал Свое дело для образования и укрепления Церкви.
Затем я прошел в писательскую комнату. Там были собраны Матфей, Марк, Лука, Иоанн, Павел, Иаков, Петр и Иуда. Все они изготовляли свои послания.
Наконец, я вошел в тронный зал Откровения, где все стремилось ввысь и заканчивалось блестящими куполами. Я увидел Царя царей сидящим на престоле славы и воскликнул: «Прославьте могущество Иисуса, склоняйтесь ангелы долу, несите царский венец, венчайте Его Господом вселенной!»

Источник: Тропы мои // «Вера и жизнь». – 1978 - №4.
Tags: Библия, Дух Святой, Слово, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “Библия” Tag

  • О БОГАТСТВЕ ИСТИННОМ и ЛОЖНОМ

    Упражнение в божественных Писаниях есть безмятежная пристань, нерушимая стена, непоколебимая крепость, неотъемлемая слава, несокрушимое оружие,…

  • БИБЛЕЙСКАЯ КРИТИКА РЕЛИГИИ

    Экстремизм и фанатизм, ведущие к несправедливости и угнетению, – постоянная угроза в любой группе верующих. Для христиан противоядием от нее…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments