a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

КРУГЛЫЙ МОСТ

В конце 2015-го года завершилось строительство необычного круглого моста, растянувшегося через лагуну Гарсон (Laguna Garzón) между городами Роча (Rocha) и Мальдонадо (Maldonado) на южном побережье Уругвая.



Строительство моста, разработанного архитектором Рафаэлем Виньоли (Rafael Viñoly), заняло 12 месяцев. Мост заменяет собой традиционный наплавной мост, поощряя водителей насладиться открывающимся видом.



"Идея моста Puente Laguna Garzon заключается в том, чтобы превратить обычную транспортную переправу в сооружение, которое будет способствовать снижению скорости автомобилей, предоставляя возможность насладиться панорамным видом потрясающего ландшафта и в то же время создать пешеходную зону по внутренней окружности", – говорит архитектор.

Источник: Необычный круглый мост с пешеходной зоной в Уругвае
Tags: мост, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • КАЮЩИЕСЯ СНЕГА

    Кальгаспоры представляют собой заостренные снежные пики высотою от нескольких метров до огромных пирамид достигающих 20-30 метров в высоту,…

  • ГОРОД на СКАЛЕ

    В Каталонии есть удивительный городок, в котором еще ни один турист не потерялся в бесконечных лабиринтах улиц, площадей и переулков. И это не от…

  • МОНАСТЫРЬ МАУЛЬБРОНН

    В 1147 г. в уединенном уголке Зальцахской долины двенадцать монахов и несколько мирян из Эльзаса приступили к возведению нового монастыря. Монахи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments