a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕКС и НЕЗДОРОВЫЕ ДУШЕВНЫЕ СВЯЗИ

Секс является трехмерным переживанием: дух, душа и тело. Всякий раз когда вы имеете сексуальные отношения с кем-то,  возникает связь с этим человеком. Др. Даниэль Амен в своей книге «Измените мозг - изменится жизнь» пишет: «Когда человек испытывает сексуальную связь с другим человеком, в мозгу у обоих происходят нейрохимические изменения, стимулирующие эмоциональную связь на лимбическом уровне. Собственно, из-за лимбических связей «случайный секс» часто приводит к незапланированному результату. Два человека могут договориться, что займутся сексом «просто, чтобы развлечься». Тем не менее на другом уровне начинает происходить то, что они совсем не планировали: хотят они того или нет, но секс усиливает эмоциональную связь между ними. Тогда у одного из них, как правило, у женщины, развивается привязанность к ее партнеру, и когда случайная связь заканчивается, это причиняет ей боль. Причина, по которой в этой ситуации чаще оказывается женщина, состоит в том, что у женщины лимбическая система больше, чем у мужчины».
Вот это то, что мы называем душевные связи. Секс подобен склеиванию двух деревянных частей вместе, а на следующий день их разрывает на части. При этом, конечно, части с противоположно куска дерева остаются на каждом из них. Часть твоего партнера по сексу – хорошее, плохое и ужасное – остается с тобой (и наоборот) всю твою оставшуюся жизнь.  И вы можете себе представить, как это выглядит, когда у вас такая связь с несколькими партнерами.
Read more...Collapse )
Tags: женщина, мужчина, патология, половой грех
Subscribe

Posts from This Journal “патология” Tag

  • СТРАХ перед СМЕХОМ

    Конечно, любому человеку неприятно стать объектом насмешек, но некоторые люди переживают это гораздо болезненнее остальных. У таких людей в…

  • ПСИХОАНАЛИЗ и ДУША

    Научная психология и психопатология, как и социология, бессильны отстоять достоинство человека, открыть в нем образ и подобие Божье, они имеют дело…

  • АГРЕССИВНОЕ РАВНОДУШИЕ

    Подобно атомному взрыву, массовые репрессии 20-х и последующих годов оставили после себя, в отличие от опустошительных эпидемий прошлых веков, не…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments