a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕКС и НЕЗДОРОВЫЕ ДУШЕВНЫЕ СВЯЗИ

Секс является трехмерным переживанием: дух, душа и тело. Всякий раз когда вы имеете сексуальные отношения с кем-то,  возникает связь с этим человеком. Др. Даниэль Амен в своей книге «Измените мозг - изменится жизнь» пишет: «Когда человек испытывает сексуальную связь с другим человеком, в мозгу у обоих происходят нейрохимические изменения, стимулирующие эмоциональную связь на лимбическом уровне. Собственно, из-за лимбических связей «случайный секс» часто приводит к незапланированному результату. Два человека могут договориться, что займутся сексом «просто, чтобы развлечься». Тем не менее на другом уровне начинает происходить то, что они совсем не планировали: хотят они того или нет, но секс усиливает эмоциональную связь между ними. Тогда у одного из них, как правило, у женщины, развивается привязанность к ее партнеру, и когда случайная связь заканчивается, это причиняет ей боль. Причина, по которой в этой ситуации чаще оказывается женщина, состоит в том, что у женщины лимбическая система больше, чем у мужчины».
Вот это то, что мы называем душевные связи. Секс подобен склеиванию двух деревянных частей вместе, а на следующий день их разрывает на части. При этом, конечно, части с противоположно куска дерева остаются на каждом из них. Часть твоего партнера по сексу – хорошее, плохое и ужасное – остается с тобой (и наоборот) всю твою оставшуюся жизнь.  И вы можете себе представить, как это выглядит, когда у вас такая связь с несколькими партнерами.
Нездоровые душевные связи часто являются последствием того, что, имея различных партнеров,  вы создали пожизненные связи с ними через сексуальную связь, но при этом у вас с ними были краткосрочные отношения.
Люди неправильно информированы и поэтому убеждены, что секс является строго одномерным, физическим актом без какого-либо эмоционального или духовного соединения. Но все же после секса они обнаруживают, что их таинственным образом тянет к партнеру, который, возможно, им даже и не нравится.
Человек (как правило, женщина) отдает себя сексуально кому-то, ожидая, что страстный, интимный половой акт создаст такую связь, которая приведет к более глубоким обязательствам в их отношениях. Но вскоре она обнаруживает, что ее сексуальный партнер воспользовался ее нуждой иметь близкие отношения и использовал ее уязвимость, чтобы просто переспать с ней. Конечно, это приводит к тому, что человек становиться эмоционально и духовно связан с кем-то, к кому теперь испытывают глубокое негодование!
Два человека приняли решение жениться и поэтому заветный обмен клятвами считают всего лишь формальностью. Так они живут вместе и наслаждаются сексуальными отношениями, не имея пожизненного посвящения друг другу.
Я понимаю, что существует сотни других причин возникновения нездоровых душевных связей, но здесь я пытаюсь показать всего лишь несколько примеров.
7 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО У ВАС ИМЕЕТСЯ НЕЗДОРОВАЯ ДУШЕВНАЯ СВЯЗЬ:
Вы находитесь в физических и (либо) в эмоциональных, и (либо) в духовных отношениях, которые являются оскорбительными и жестокими, но вы «чувствуете» себя настолько привязанными к ним, что отказываетесь обрезать связь и установить границы с этими людьми.
Вы оставили эти отношения (возможно, много лет назад), но непрестанно думаете об этом человеке (не можете избавиться от него в своем разуме).
Всякий раз, когда вы что-то делаете – принимаете решение либо разговариваете с кем-то и т. д., вы «чувствуете» как будто тот человек находится с вами рядом, либо наблюдает за вами.
Когда вы занимаетесь сексом с кем-то (надеюсь, это ваш муж или жена), вам очень трудно удержать себя от визуализации этого человека, с которым у вас есть душевная связь.
Вы принимаете на себя отрицательные черты человека, с которым у вас имеется душевная связь, и несете на себе оказанные им оскорбления, независимо от того, соглашаетесь ли вы с этими оскорблениями или нет.
Вы защищаете свое право оставаться в отношениях с человеком, с которым у вас есть душевная связь, даже, несмотря на то, что они негативно влияют либо даже разрушают важные отношения в вашей жизни (с мужем, с женой, с детьми, с лидерами и т. д.).
У вас одновременно происходят одинаковые переживания и (либо) одинаковое «настроение» с человеком, с которым у вас имеется душевная связь. Такие переживания могут даже включать в себя болезни, несчастные случаи или различного рода зависимости и т. д.
1 Коринфянам 6:16 – Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «ДВА БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ».
ЕСТЬ НАДЕЖДА
Существует надежда, если вы оказались в нездоровых душевных связях. Вы никогда не сможете пасть так далеко, что нет возможности для восстановления. Новая жизнь доступна для вас через простое раскаяние и просьбу Иисуса простить вас. Прощение восстанавливает стандарты в наших жизнях и вы можете жить в свободе и полными надежды снова.
Крис Валлтон

Источник: 7 ПРИЗНАКОВ НЕЗДОРОВЫХ ДУШЕВНЫХ СВЯЗЕЙ
Tags: женщина, мужчина, патология, половой грех
Subscribe

Posts from This Journal “патология” Tag

  • СТРАХ перед СМЕХОМ

    Конечно, любому человеку неприятно стать объектом насмешек, но некоторые люди переживают это гораздо болезненнее остальных. У таких людей в…

  • ПСИХОАНАЛИЗ и ДУША

    Научная психология и психопатология, как и социология, бессильны отстоять достоинство человека, открыть в нем образ и подобие Божье, они имеют дело…

  • АГРЕССИВНОЕ РАВНОДУШИЕ

    Подобно атомному взрыву, массовые репрессии 20-х и последующих годов оставили после себя, в отличие от опустошительных эпидемий прошлых веков, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments