a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ПЛЯЖ КАФЕДРАЛЬНЫХ СОБОРОВ

На северо-востоке Испании в Галисии, неподалеку от городка Рибадео, на берегу Кантабрийского моря (так в Испании называют Бискайский залив) находится Praia de Augas Santas или Пляж Святой воды. Туристы, впрочем, именуют его несколько иначе: Пляж Кафедральных Соборов.



Однако, во всем своем великолепии это чудо природы предстает перед путешественниками только во время отлива. Тогда вода удивительного бирюзового цвета (как в тропических лагунах) отступает, и перед изумленной публикой предстают, как «33 богатыря» из всем известной пушкинской сказки, поражающие воображение монументы и башни, гигантские своды арок, таинственные пещеры и лабиринты.

В конце пляжа одна за другой стоят 3 арки, которые заставляют усомниться в их природном происхождении: настолько эти сооружения воды и ветра выглядят рукотворными.



Под воздействием соленой воды Атлантического океана и сильного ветра мягкие горные породы с течением времени вымывались и выветривались. В итоге скалы приобрели такую форму, что стали действительно напоминать готические соборы. Они поднимаются над водой, как гигантские исполины – на высоту более 30 метров.

Источник: Пляж Кафедральных Соборов
Tags: Испания, красота, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • КАЮЩИЕСЯ СНЕГА

    Кальгаспоры представляют собой заостренные снежные пики высотою от нескольких метров до огромных пирамид достигающих 20-30 метров в высоту,…

  • ГОРОД на СКАЛЕ

    В Каталонии есть удивительный городок, в котором еще ни один турист не потерялся в бесконечных лабиринтах улиц, площадей и переулков. И это не от…

  • МОНАСТЫРЬ МАУЛЬБРОНН

    В 1147 г. в уединенном уголке Зальцахской долины двенадцать монахов и несколько мирян из Эльзаса приступили к возведению нового монастыря. Монахи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments