a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ: Э-ХЕ-ХЕ ТРИ РАЗА !

Двенадцать апостолов — группа известняковых скал у побережья Национального парка Порт-Кэмпбелл (Австралия).
Скалы являются одной из главных достопримечательностей Великой океанской дороги. Ежегодно 12 апостолов посещают более 2 млн туристов, среди которых много профессиональных фотографов. И это не случайно. Можно часами наблюдать, как удивительно и неповторимо скалы меняют свой цвет в зависимости от освещения. Самые эффектные виды открываются на рассвете и закате, когда солнечные лучи окрашивают побережье и скалы яркими красками, а затем всё погружается в сумерки. А в спокойные солнечные дни Двенадцать апостолов становятся великолепными памятниками песочного цвета.



Возраст скал составляет около 20 млн лет. (Э-хе-хе! Креационисты! Где вы? Надо дать отповедь зарвавшимся эволюционистам!). “Апостолы” были образованы эрозией: ветер и волны постепенно размыли мягкий известняк, образуя пещеры в утесах, которые затем превратились в арки, а те, в свою очередь, рухнули, оставив после себя скалы высотой до 45 метров. Ученые полагают, что процесс размывания продолжится, и в будущем появится еще несколько “апостолов”. (Э-хе-хе! Интересная мысль! Новые «апостолы» - это результат эрозии Церкви!).
От скалистого утеса на песочный берег можно спуститься по Лестнице Гибсона (Gibson Steps), где рядом с гигантскими скалами каждый путешественник почувствует себя маленьким.
С Двенадцатью апостолами связано несколько интересных историй.
Во-первых, посетив это место, Вы насчитаете только 8 скал. Нет, Вы ничего не пропустили. Изначально в группе было только 9 скал, одна из которых обрушилась в 2005 году. Тогда почему же “Двенадцать апостолов”?
Изначально, группа скал называлась “Свинья и поросята”. В 1950-х годах название было изменено на “Двенадцать апостолов”, которое вызывает более приятные ассоциации, с целью привлечения большего числа туристов. (Э-хе-хе! Бодрствуйте, трезвитесь, берегитесь подмены! Как бы кто не подложил вам «свинью» в лице нового «мессии» с группой «апостолов-поросят»!).
Особой популярностью пользуется экскурсия по облёту скальной группы на вертолёте. С высоты птичьего полета открывается потрясающий вид не только на скалы, но и на Великую океанскую дорогу с ее дождевыми лесами, ущельями и песчаными пляжами.

Источник подлинного текста, без э-хе-хе: Двенадцать апостолов (The Twelve Apostles)
Здесь же вы можете посмотреть панорамные виды этих необычных скал.
Tags: красота, туризм, э-хе-хе
Subscribe

Posts from This Journal “э-хе-хе” Tag

  • ГНЕВ НЕПРАВЕДНЫЙ

    И вот, началось с того, что у маленькой Денвер загорелись глазки, а кончилось настоящим пиром для девяноста человек Их громкие голоса в доме номер…

  • НОЧНОЙ ЭКЗАМЕН

    Леонтий Александрович Белкин возвращался вечером с работы и увидел на земле монету. Хотел было поднять, но потом подумал: «Что же это я,…

  • КАЖДОМУ по ПОТРЕБНОСТИ

    Очень привлекателен атеистический лозунг: «Работать по способности, получать по потребности!» Может ли человек, отвергающий Бога,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments