a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ

Двенадцать первых делателей на великой жатве Христа. Познакомимся с каждым из них в отдельности. Каждый из них преподает нам некоторые уроки.
«Первый Симон, называемый Петром». Симон — его еврейское имя. Петр — его греческое имя. Кто дал ему это новое имя? Сам Христос. И почему Он дал ему новое имя? Потому что Петр во Христе стал действительно «Петром», то есть камнем, скалою, а раньше был непостоянным Симоном.
Мы все должны стремиться к тому, чтобы стать непоколебимыми Петрами.
Когда дал Христос Симону новое имя — Петр? После того, как Симон исповедал свою непоколебимую веру во Христа, как Сына Божьего (Мф. 16:16).
Будем стремиться к непоколебимой вере Петра.
Иоанн — это апостол любви. Великое дело — иметь непоколебимую веру, но не менее великое дело — иметь любовь. Мало у нас детей Божиих с непоколебимой верой. Еще меньше у нас Иоаннов с любящими сердцами. Прочтите его Евангелие и послания — как отражено в них его любящее сердце! Будем стремиться к непоколебимой вере. Будем стремиться и к великой самоотверженной любви.
Фома. Мы все знаем его мучительные сомнения. Но и сомневаясь, он любил своего Господа и готов был умереть за Него. Пусть наши сомнения не разделяют нас со Христом. Переживая сомнения, будем крепче держаться за Христа, как это делал Фома.
Андрей и Филипп. Почему они поставлены рядом. Потому что от обоих мы получаем хороший урок. Какой же? В первой главе Евангелия от Иоанна мы читаем, что Андрей «первый находит брата своего Симона… и привел его к Иисусу». «Филипп находит Нафанаила» и приводит его к Иисусу. Вот благословенное служение: находить душу и приводить ее к Иисусу.
Иаков Заведеев, Матфей, Леввей (он же Иуда Иаковлев) (Лк. 6:16). Чему учат нас эти три апостола? Они оставили нам, как и еще другие два апостола — Петр и Иоанн — литературное наследие.
Петр написал два послания. Иоанн — Евангелие, три послания и Апокалипсис. Иаков Заведеев — послание. Матфей — Евангелие. Леввей, он же Иуда Иаковлев, — послание Иуды. Какое чудное служение Господу пером. Устный посев живет долго. Письменный — еще дольше. Кто владеет пером — служите им Господу. Пишите духовные письма. Пишите во славу Христа. Записывайте проповеди. Словом — служите Господу пером.
Варфоломей, Иаков Алфеев и Симон Кананит (или Симон Зилот). А о чем говорят нам эти три апостола? Их имена упомянуты только один раз в связи с их посылкой на жатву. Об их дальнейшем служении ничего не говорится в Евангелии. Но все же они служили и служили не меньше тех, о которых много говорится в Евангелии. Какой в этом урок для нас? Пусть наше имя было упомянуто только один раз, когда нас вызывали на крещение, пусть мы неизвестны в церкви Божией, но это не мешает всем неизвестным детям Божиим служить своему Господу не меньше, чем служат ему известные и знаменитые. Скрытый в лесной чаще ландыш издает не менее приятное благоухание, чем розовый куст, видный для всех.
И, наконец, двенадцатый апостол — Иуда Искариот. То, что он был послан Христом на жатву и получил власть, то есть силу Святого Духа, как и другие апостолы, говорит о том, что он вначале имел чистое сердце и лишь впоследствии стал сребролюбцем, вором и предателем своего Учителя. Он начал хорошо, но окончил плохо. Какой урок для всех нас! Да сохранит нас Господь от плохого конца.

Источник: Двенадцать Апостолов // Вера и жизнь. – 1977. - №4.
Tags: Андрей, Апостол, Иуда, Петр, дары, служение, христианство в действии
Subscribe

Posts from This Journal “христианство в действии” Tag

  • ЧТО ГОВОРИТ ОБО МНЕ ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ ГРЕХ ?

    Один из наиболее частых вопросов, которые может задать христианин, также является одним из самых тревожных: что мой продолжающийся грех говорит обо…

  • ОТ ЛОЖНОГО КОМФОРТА к ИСТИННОМУ

    В истории Израиля был период, описанный в книге Судей, и он считается периодом с правлением, наиболее приближённым к Божьему стандарту. Почему?…

  • УРОКИ ЖИЗНИ ЯНА ГУСА

    Ян Гус родился около 1370 года в селе Гусинец, в Чехии. Он окончил Карлов университет в Праге и был профессором, а затем директором этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments