a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

МОСТ МОИСЕЯ

В нидерландском городе Хальстерен (Halsteren) в ходе реконструкции форта XVII века Форт-де-Роовер (Fort De Roovere), который является частью оборонительной линии 1628 года, когда некоторые города и села соединялись и укреплялись песчаными и каменными валами, построили мост, который находится ниже уровня воды.



По замыслу архитекторов архитектурного бюро RO&AD, мост не должен выделяться и портить исторический ландшафт, поэтому при проектировании этого моста была найдена интересная идея, как сделать так, чтобы его практически не было видно. Идея пришла из Библии, из истории, когда пророк Моисей заставил воды Красного моря расступиться перед евреями. Благодаря такому сходству решено было назвать мост в честь пророка, а именно - «Мост Моисея» (Moses Bridge).
«Мост Моисея» для долговечности был построен из специальной, модифицированной древесины - аккоя (Accoya®), и Красного ангелима (Dinizia excelsa). Благодаря таким инновациям срок службы моста в воде составляет около 50 лет. Для того, чтобы мост не затапливался в дождливое время, на обеих сторонах рва сооружены дополнительные валы, которые отводят лишнюю воду. Благодаря этому уровень воды во рве постоянно остается неизменным.
Проект оказался очень необычным и интересным, люди, которые проходят по этому удивительному мосту, испытывают захватывающие ощущения, как будто они проходят по расступившейся воде. А если посмотреть на него со стороны, издали, то можно увидеть только торчащие над водой головы. Благодаря такой уникальной идее,  «Мост Моисея» получил от союза голландских архитекторов титул «Лучшее сооружение 2011 года».

Источник: Мост, разрезающий реку - «Мост Моисея» (Moses Bridge), Хальстерен (Нидерланды)
Tags: Моисей, Нидерланды, мост, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Моисей” Tag

  • ВСТРЕЧА с БОГОМ

    Наша земная жизнь полна встреч и расставаний. На своем жизненном пути мы встречаем множество разных людей. Порой эти встречи мимолетны, они не…

  • НЕИЗВЕСТНОСТЬ БУДУЩЕГО

    Неизвестность будущего… Беспокойство… Успокоение… Еще раз открылась таинственная дверь Нового Года, еще раз открыла её…

  • МОИСЕЙ с РОГАМИ

    Иногда следование признанным авторитетам в сфере богословия может сыграть с нами злую шутку. Вот, например, что случилось однажды с Микеланджело.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments