a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ ко БЛАГУ

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».
В этих словах ап. Павел дает нам ключ к сокровищнице для каждого христианина.
Эти слова следует внимательно прочесть в Послании римлянам 8:28.
Христианину надо помнить, что когда Бог говорит о благе, то Он имеет в виду не то, что человеку особенно нравится. Многие христиане могут подтвердить, что сами они никогда не избрали бы предназначенных им Богом переживаний. План Божий — не создать нам благоприятные условия или духовное наслаждение, но чтобы мы духовно возрастали. Его цель — наше спасение, освящение и наше приготовление ко дню Его Пришествия.
Пути и методы, употребляемые Богом для достижения этой цели, иногда для нас неприятны и болезненны. Все в нас бунтует и противится Его воле. Бог может вести нас такими путями, что мы не раз спрашиваем: «Господи! почему это так?». Бог может поставить нас в такие обстоятельства, где нас постоянно преследует мысль: наверное, Бог забыл меня.
Мы также нуждаемся в просвещенном взоре. Так оно в жизни есть: что в очах Божиих благо для нас, то нам кажется бременем, если наши внутренние очи не просвещены, не открыты. Цель же Божия, чтобы освятить наш дух, душу и тело. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, душа и тело во всей целости да сохранятся без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес. 5:23).
«Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями» (Рим. 8:29).
Здесь дело идет о бесконечно большем, нежели желание многих христиан, чтобы Господь хранил их от неприятностей, чтобы жизнь их протекала более-менее тихо и безмятежно. Священное Писание говорит, что благо не в избавлении нас от «долины плача», но благо для нас в том, что мы, проходя долиною плача, открывали в ней «источники благословения».
«Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением» (Пс. 83:7). Благо не в избавлении от всякого искушения, но в победе над искушениями, в их преодолении. «Мы все это преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37).
Благо не в том, когда Господь проводит нас мимо скорби, но когда Он очищает и освящает нас чрез скорбь. «…Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца» (Отк. 7:14).
Read more...Collapse )

Источник: Гельмут Бауэр. Ключ к сокровищнице // Вера и жизнь. – 1977. - №4.
Tags: Христос, воля Божья, добро, зло, испытание, любовь, скорбь, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “испытание” Tag

  • ЖИВОЕ УПОВАНИЕ в БЕЗУМНОМ МИРЕ

    Слушая рассказы переселенцев, вынужденных бежать с обжитых мест неведомо куда и начинать там все с самого начала, я невольно вспоминаю трагизм…

  • ОБЕТОВАНИЯ БОЖЬИ и НАШИ СТРАХИ

    Пока передо мной разворачивалась ужасная сцена, мои худшие кошмары угрожали стать реальностью. Я держал своего мальчика, рожденного всего за…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments