a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕМЬ МЫСЛЕЙ УОРРЕНА БАФФЕТТА

Уоррен Эдвард Баффетт (англ. Warren Edward Buffett; род. 30 августа 1930, Омаха, Небраска) — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивалось в 72,7 млрд долл. США.
Баффетт вырос в пресвитерианской семье, но называет себя агностиком.
Баффетт непритязателен в жизни, избегает предметов роскоши, за исключением только частных реактивных самолётов, которые являются его слабостью. Со свойственым Баффетту юмором первый купленный им подержанный самолёт был назван «Беззащитный» (англ. Indefensible).
Раз в год Баффетт завтракает с человеком, который выиграл это право на аукционе. Собранные средства передаются на благотворительные цели.
В июне 2010 года Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 50 % своего состояния, или около $37 млрд, пяти благотворительным фондам. Бо́льшая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

У каждого святого есть прошлое. У каждого грешника есть будущее.

Умение предсказывать дождь ничего не стоит. Умение построить ковчег стоит многого.

Если ты обнаружил себя в яме, заканчивай копать.

Честность – очень дорогое качество. Не следует ожидать его от людей, которые стоят дешево.

Кто-то отдыхает сегодня в тени, потому что кто-то посадил дерево много лет назад.

Уолл-стрит – это единственное место на земле, где люди, приезжающие на роллс-ройсах, слушают советы тех, кто приехал на метро.

Я стараюсь вкладываться лишь в те предприятия, которые настолько идеальны, что управлять ими может даже идиот. Потому что рано или поздно это случится.

Источник: Правила жизни Уоррена Баффета
Tags: благотворительность, деньги, семь мыслей, труд, честность
Subscribe

Posts from This Journal “семь мыслей” Tag

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ о ГОРДЫНЕ

    Гордыня и жажда суетной славы и власти — вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ АЛЬБЕРА КАМЮ

    Альбе́р Камю́ (фр. Albert Camus, 7 ноября 1913 — 4 января 1960) — французский философ, журналист, писатель, драматург, публицист и…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ о ВРЕМЕНАХ ГОДА

    Времена года повинуются непреложному закону, а человек докучливый не перестает сомневаться и всю жизнь пребывает в суете. Хун Цзычен У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments