a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

УБЕЖИЩЕ

Да живу я... под кровом крыл Твоих. — Псалом 60:5

Бездомные в Ванкувере получили новую возможность ночлега. Местная благотворительная организация разработала специальные скамейки, превращающиеся во временные укрытия. Спинка скамейки поворачивается так, что получается крыша, защищающая лежащего от дождя и ветра. Ночью такие спальные места легко найти по светящейся в темноте надписи: «СПАЛЬНЯ».



Нужда в убежище может быть физической, а также и духовной. Бог – убежище для наших душ во времена невзгод. Царь Давид писал: «От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую» (Пс. 60:3). Испытывая эмоциональное перенапряжение, мы более уязвимы для нападок врага: страх, вина и похоть – лишь некоторые из них. Нам нужна твердость и безопасность.

Мы находим убежище в Боге.
Находя убежище в Боге, мы можем одержать победу над врагом, стремящимся воздействовать на сердце и разум. «Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага. Да живу я... под кровом крыл Твоих» (Пс. 60:4-5).



В любых переживаниях Божий Сын Иисус Христос дарит нам мир и защиту. «Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир», – сказал Христос (Ин. 16:33).

Боже, я уязвим и беззащитен, но Ты могуч и велик. Помоги мне, когда придет беда, обрести мир и покой в Тебе.

автор: Дженифер Бенсон Шульдт. Источник: Хлеб наш насущный. – 2015. – 28 декабря.
Tags: Христос, безопасность, благотворительность
Subscribe

  • ДЕТСТВО СТИВА ДЖОБСА

    Стив Джобс наиболее известен своими Mac, iPhone и iPad, но его новаторские идеи также изменили индустрию музыки, кино и цифровых изданий. Став…

  • ГЕЙДЕЛЬБЕРГСКИЙ ЗАМОК

    Эти фотогеничные руины – одна из самых популярных достопримечательностей Германии. Гейдельбергский замок, по сути, должен был давно…

  • СПОРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ №22. Не убий, или о христианском пацифизме

    Христианский пацифизм , отрицание войны и отказ от исполнения воинской повинности во имя неприкосновенности и святости для христианина жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments