a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

БОГ в БАГАЖНИКЕ


Я не сделаю большого открытия, когда скажу, что вся наша жизнь – и ее протекание, и ее финал – напрямую зависит от того, какое место в ней занимает Бог. Каждый сам решает, куда поместить Бога, где найти Ему достойное место в своей жизни. Бога можно поместить в самое неожиданное место. Что из этого может получиться – видно из интервью с Виктором Резниковым, небольшой отрывок из которого я привожу ниже.

Знаете, когда слышу от человека слова «когда постарею, тогда покаюсь», у меня сразу возникает вопрос: а состаришься ли ты? Наши кладбища очень сильно помолодели: если пройтись по кладбищу, можно увидеть, что там очень много покоится детей, ровесников наших детей, да и намного младше…

В Калифорнии пару лет назад хоронили 4-х молодых ребят, об этом писали все русские газеты. Был воскресный день, 10 часов утра, в одной семье отец говорит: «Сынок, пошли в церковь», а сын отвечает «Батя перестань, надоел своими разговорами о своем Боге». Он вышел на улицу, где его ждал друг, сел за руль. В это время подошел отец и сказал: «Сынок, подожди минутку, я хочу помолиться, чтобы Бог был вместе с вами». На заднем сидении машины этого мальчика сидели две девочки по 17 лет. Тут сын отцу говорит: «Ты же видишь, батя, у нас все места в машине заняты, для твоего Бога место только в багажнике». Вся эта компания весело засмеялась, и они рванули на озеро. Я – бывший следователь, но такой аварии, которая там произошла, я в голове не могу вместить. Могу только сказать, что Бог поругаем не бывает.

И вот они несутся. Вдруг на ближайшем перекрестке, откуда не возьмись, перпендикулярно едет огромный грузовик, которому зеленый свет светофора, а они хотели проскочить на красный. Когда в них врезался грузовик, багажник, в который они «посадили» Бога, обрезало словно автогеном, и он отлетел в сторону без единой царапины, а всех этих четверо ребят – всмятку. Хоронили в закрытых гробах... Вот так и в нашей жизни - Бога садим в багажник, а сами летим куда-то за чем-то. Богу место не в багажнике, а в наших сердцах.

Полный текст интервью: http://news.invictory.org/issue29652.html

 


Tags: Бог, место для Бога
Subscribe

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • О СОМНЕНИЯХ в БОГЕ

    Что делать, когда приходят сомнения, что Бог существует? Сомнения сомнениям рознь. Потому свой ответ на этот вопрос разделю на две части.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments