a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ЧУДЕС

Размышляя над тем, почему Бог не освободил нас из тюрьмы с помощью ангелов, как это случилось с Св. Петром, я вспомнил о второй главе, где 27 стихов посвящается учениям Петра и только девять слов – чудесам: «И много чудес и знамений совершилось чрез Апостолов».
Чудесам отводится незначительная роль в христианской религии, потому что слишком просто считать чудом то, чего не существует.
Миссионеры, которые отправились на Новые Гебриды в амбримское племя, безуспешно проповедовали до тех пор, пока не продемонстрировали чудо: вытянули изо рта и снова вставили свои зубы-протезы. Это было началом их крупного достижения на миссионерском поприще. Вождь утверждал, что боги пришли к ним в обличии белых людей.
Много случаев врачевания, считавшихся чудотворными, особой ценности не представляют, хотя я сам был свидетелем настоящих чудес.
Произошло чудо, но проблемы на этом не заканчиваются. Когда король в шекспировском произведении «Генрих VI» услышал о том, что слепой чудом обрел зрение, он сказал: «Его зрение умножит грехи».
Если духовное возрождение не будет сопровождать прозревшего, то он попадет в плен новых страстей и впоследствии деградирует. Это касается и других физических недостатков. Я знаю людей, которые душевно пострадали после вновь обретенного зрения.
Мы также должны принимать во внимание то, что некоторые библейские невероятные истории появляются в результате сомнительных переводов. Было сказано, что Илию кормили вороны – otevim – на древнееврейском (3Цар.17:6). Это же слово в Исайе 13:20 означает «аравитянин». А что если аравитяне накормили пророка?
История знает очень много чудес. Обычно никто в них не верит, кроме тех, кто извлекает для себя пользу. Иисус говорил тем, кто Его искал: «Вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» (Иоан.6:26).
Люди отправляются на поиски чуда, чтобы удовлетворить свои желания. Но Иисус учит нас не руководствоваться лишь своими потребностями. Если не подавлять свой эгоизм, то жажда чудес будет только возрастать. Таким образом, Библия не сосредотачивается на чуде, а больше внимания уделяет учениям.
Давайте спокойно следовать библейским учениям и радоваться, когда Бог дарует нам чудо.

Источник: Вурмбранд Р. Наедине с Богом. 100 размышлений в тюрьме. – Черкассы: Стефанус, 1999. – С.66-68.
Tags: Библия, Вурмбранд, Слово, вера, чудеса
Subscribe

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ЛИФТАХ

    Первые сведения о конструкции лифта можно встретить еще в работах механика и архитектора Марка Витрувия Поллиона, жившего в Риме еще в I веке до н.…

  • УБЕЖИЩЕ в ПУСТЫНЕ

    С очетание крутых затенённых выступов и пресноводных источников создаёт природный «кондиционер», поддерживаемый окружающими холмами,…

  • ИНТЕРНЕТ и ПОЛИТИКА

    Судя по различным свидетельствам, в СССР первая разработка Интернета (первоначальное название АРПАНЕТ) была аналогом американской. Его советскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments