a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СМЕХ на ПОХОРОНАХ

Британские ученые снова совершили открытие: смех на похоронах - признак деменции.

Смех как реакция на трагедию может быть одним из самых чувствительных способов диагностики редкого заболевания.
Искажение чувства юмора человека может быть одним из первых симптомов деменции, точнее - ее фронтотемпоральной разновидности, выяснили британские ученые.
На протяжении длительного времени специалисты из Университетского колледжа Лондона изучали группу пациентов, которые часто начинали смеяться, услышав о трагичных событиях в новостях, или в их личной жизни.
У некоторых такое поведение проявилось за девять лет до того, как им диагностировали деменцию.
Подобные перемены в чувстве юмора человека происходили раньше, чем появлялись первые симптомы потери памяти.
Как говорят британские исследователи, смех как реакция на трагедию может быть одним из самых чувствительных способов диагностики редкого заболевания.
Фронтотемпоральная деменция обусловлена мутациями в 17-й хромосоме. По данным нидерландских медиков, это заболевание встречается примерно 1 раз на 1 млн человек. http://korrespondent.net/tech/3587535-brytanskye-uchenye-smekh-na-pokhoronakh-pryznak-dementsyy

Похоже, что указанные симптомы деменции были диагностированы задолго до британских ученых. В евангельской истории о воскрешении Иисусом Христом дочери Иаира есть такие слова:
Лк.8:52-53 «Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла»
Tags: британские ученые, память, скорбь, смех
Subscribe

  • СТАЛЬ и БАРХАТ

    Ин.8:1-11 « Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3 Тут…

  • А Я ГОВОРЮ ВАМ

    Мф.5:21-26 « Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата…

  • СТРАТЕГИЯ КУЛЬТУРНОЙ ЗАЩИТЫ

    В июне 1996 года Дориан Ламбле Коулман из Школы права при Университете Говарда опубликовала статью в журнале Columbia Law Review под названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments