a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ЗА ПРЕДЕЛАМИ БИБЛИИ

В Библии есть все, во что Бог хотел посвятить нас, учитывая возможности нашей души и разума.
Иисус говорил своим ученикам: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить» (Иоан.16:12). Нам остается лишь догадываться о недосказанном.
Павел пишет: «Недостает мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках» (Евр.11:32). Много времени у Павла заняло решение мелких вопросов, которые играли незначительную роль в жизни первых христиан.
Иуда намеревался написать о наиболее важных моментах, касающихся «общего спасения» (Иуд. ст.3). Но они остались нераскрытыми. Вместо этого ему нужно было предупреждать об опасности для верующих со стороны безбожников, которые пробрались к церковной власти.
Составители Библии излагали Небесные Послания так, чтобы не задеть предрассудков слушателей. В своей первой христианской проповеди Петр называет Иисуса «Мужем, засвидетельствованным от Бога» (Деян.2:22). «Он был вознесен десницею Божиею» (Деян.2:33). Петр не говорит, что Иисус – Сын Божий. Евреям было бы сложно воспринять такое толкование. Дипломатия присуща всем истинным проповедям.
Read more...Collapse )

Источник: Вурмбранд Р. Наедине с Богом. 100 размышлений в тюрьме. – Черкассы: Стефанус, 1999. – С.39-40.
Tags: Библия, Бог, Вурмбранд, Слово, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЛЛЮЗИЯ НОРМАЛЬНЫХ ДНЕЙ

    Никто не знает ни дня, ни часа. Жизнь как обычно, как многие потом убедятся, никогда не была жизнью как обычно. Когда Христос вернется,…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ МАМОНОВА

    15 июля 2021 года от последствий коронавирусной инфекции на 71-м году жизни скончался актер, поэт, музыкант и радиоведущий Петр Николаевич…

  • ЛОВУШКА ЛЮБВИ БЕЗ ИСТИНЫ и ИСТИНЫ БЕЗ ЛЮБВИ

    Меня всегда окружали люди с бардаком по жизни. Но меня это не пугает – в моей жизни еще больше бардака. Вам, должно быть, тоже не в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments