a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ЗА ПРЕДЕЛАМИ БИБЛИИ

В Библии есть все, во что Бог хотел посвятить нас, учитывая возможности нашей души и разума.
Иисус говорил своим ученикам: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить» (Иоан.16:12). Нам остается лишь догадываться о недосказанном.
Павел пишет: «Недостает мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках» (Евр.11:32). Много времени у Павла заняло решение мелких вопросов, которые играли незначительную роль в жизни первых христиан.
Иуда намеревался написать о наиболее важных моментах, касающихся «общего спасения» (Иуд. ст.3). Но они остались нераскрытыми. Вместо этого ему нужно было предупреждать об опасности для верующих со стороны безбожников, которые пробрались к церковной власти.
Составители Библии излагали Небесные Послания так, чтобы не задеть предрассудков слушателей. В своей первой христианской проповеди Петр называет Иисуса «Мужем, засвидетельствованным от Бога» (Деян.2:22). «Он был вознесен десницею Божиею» (Деян.2:33). Петр не говорит, что Иисус – Сын Божий. Евреям было бы сложно воспринять такое толкование. Дипломатия присуща всем истинным проповедям.
Мы должны воспринимать слова пастора глубже, проникая в несказанные слова.
Жена президента Крюгера обратилась к архитектору, создавшему статую ее мужа, с просьбой о том, чтобы на шляпе скульптуры он сделал выемку. Таким образом, дождевая вода будет наполнять ее, и птицы смогут утолять жажду. Те, кто знаком с историей республики Боэр, получают наслаждение от скульптуры. Для людей эта статуя – символ добрых дел, для птиц – источник нескольких капель воды.
Но если мы останемся в своей вере просто птичками, то мы так и не узнаем, что создатели Библии не раскрыли своим современникам. Реку жизни нельзя сравнить с несколькими каплями воды.

Источник: Вурмбранд Р. Наедине с Богом. 100 размышлений в тюрьме. – Черкассы: Стефанус, 1999. – С.39-40.
Tags: Библия, Бог, Вурмбранд, Слово, человек
Subscribe

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • О СОМНЕНИЯХ в БОГЕ

    Что делать, когда приходят сомнения, что Бог существует? Сомнения сомнениям рознь. Потому свой ответ на этот вопрос разделю на две части.…

  • СВОЕВРЕМЕННАЯ ЗАБОТА

    Быт.4:8-16 « И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 9 И сказал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments