a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ХРИСТОС во МНЕ

Я родилась и выросла в Руанде. У меня было 5 братьев и сестер и самые лучшие родители. Они были посвященными христианами, и мы регулярно ходили в церковь. Думая о рае, я представляла всю нашу семью, выстроившуюся перед Богом. Папа представляет Ему маму и нас, своих детей. А потом Бог ведет нас за Собой прямо в рай. По-другому просто не могло быть.
Но 6 апреля 1994 г. около 8 часов вечера президентский самолет был подбит и приземлился в Кигали. Тут же начался геноцид. Согласно данным статистики, около миллиона человек были убиты в течение 100 дней. В их числе были мои родители и двое братьев. По милости Божьей я, а также еще трое детей смогли уцелеть. Мне было 13, им – меньше 10.
Я была благодарна, что жива, однако мой мир изменился навсегда. Скоро я поняла, что воображаемые крылья, на которых я возносилась в рай, сломались во благо мне. После трагедии сердце терзалось и болело. Мне хотелось одного – чтобы кто-то облегчил эту боль.
Read more...Collapse )

Альфонсина Иманирагуа, выжившая после геноцида в Руанде в 1994 г., основатель служения «Подняться над бурей».

Источник: Хлеб наш насущный. – Июль, август, сентябрь 2015. – С.94-95.
Tags: Бог, прощение, страдание, утешение
Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ ч.2.

    И в чем же тут тайна? Как понять — почему, как магнитом, человечество притягивает к личности Иисуса Христа, хотя он пришел в мир уничиженный,…

  • ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ ч.1.

    Итак, мы с вами идем к завершению нашего путешествия по эпохам, по кругам миросозерцаний. И мы подошли к вершине, к тому сверкающему горному…

  • ЦАРСТВО МОЕ не ОТ МИРА СЕГО

    Парадоксальность благой вести ближайшим образом заключается в соотношении, выраженном в словах: «Царство Мое не от мира сего». Мы…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments