a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ХРИСТОС во МНЕ

Я родилась и выросла в Руанде. У меня было 5 братьев и сестер и самые лучшие родители. Они были посвященными христианами, и мы регулярно ходили в церковь. Думая о рае, я представляла всю нашу семью, выстроившуюся перед Богом. Папа представляет Ему маму и нас, своих детей. А потом Бог ведет нас за Собой прямо в рай. По-другому просто не могло быть.
Но 6 апреля 1994 г. около 8 часов вечера президентский самолет был подбит и приземлился в Кигали. Тут же начался геноцид. Согласно данным статистики, около миллиона человек были убиты в течение 100 дней. В их числе были мои родители и двое братьев. По милости Божьей я, а также еще трое детей смогли уцелеть. Мне было 13, им – меньше 10.
Я была благодарна, что жива, однако мой мир изменился навсегда. Скоро я поняла, что воображаемые крылья, на которых я возносилась в рай, сломались во благо мне. После трагедии сердце терзалось и болело. Мне хотелось одного – чтобы кто-то облегчил эту боль.
Однажды, находясь в школе, я услышала в отдалении чей-то громкий голос. Я пошла на звук и увидела пастора. Он убеждал слушателей, что есть Тот, Кто может стать Отцом сиротам и снять их боль. Мне показалось, что кто-то сказал ему обо мне. Затем он пригласил желающих помолиться. Я в слезах преклонила колени и просила Бога стать моим Небесным Отцом. Он стал живым и близким для меня благодаря текстам из Книги Притч и Книги пророка Исаии 43:2-4. Он действительно прошел со мной через огонь и позаботился о нас.

«Будешь ли переходить через воды, Я с тобой, через реки ли – они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь – не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой, в выкуп за тебя отдал Египет, Эфиопию и Савею – за тебя. Так как ты дорог в очах моих, многоценен и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя и народы – за душу твою» ИСАИИ 43:2-4

Потребовалось еще много времени, чтобы простить тех, кто причинил нам столько боли. Она до сих пор отзывается во мне. Но от ненависти меня удерживает мысль о том, что я сама прощена. Мы все нуждаемся в прощении, надежде и любви, исходящих от Бога, Который однажды все расставит по своим местам.

Альфонсина Иманирагуа, выжившая после геноцида в Руанде в 1994 г., основатель служения «Подняться над бурей».

Источник: Хлеб наш насущный. – Июль, август, сентябрь 2015. – С.94-95.
Tags: Бог, прощение, страдание, утешение
Subscribe

  • ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКИ в НАЦИОГЕНЕЗЕ

    Создание современной Турции в результате реформ Кемаля Ататюрка можно рассматривать как парадигматический образец гражданского национализма. Чтобы…

  • ВЫБИРАЙТЕ СЛОВА

    Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев . Послание Иакова 1:19 . Я сидел…

  • О РЕАКЦИИ на СКВЕРНОСЛОВИЕ

    Если человек бесстыдный сквернословит, богохульствует, то лучше сделать вид, что ты чем-то занят и не слышишь его, а самому молиться. Потому что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments