a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Человек - это звучит гордо?


Как вы думаете, есть предел человеческому цинизму и жестокости?

 

Как вы думаете, человек на этой земле – это венец эволюции (т.е. результат подъема, роста, усовершенствования всего живого) или грешное творение (т.е. результат падения, деградации того, что было задумано Творцом)?

 

На днях в райцентре Хуст Закарпатской области НА КЛАДБИЩЕ были найдены два малыша. Как позже выяснилось, малыши пробыли на кладбище почти сутки. Детям уже больше года, но выглядят они обессиленными и хилыми. Ведется розыск матери младенцев. http://korrespondent.net/ukraine/events/1092403

 

Один человек, с циничным взглядом на мир, определил жизнь как затяжной прыжок из утробы матери в могилу. Похоже, в данном конкретном случае мать решила буквально реализовать данный «философский» подход, отправив своих детей сразу «по назначению».

Можно долго дискутировать по поводу социальной составляющей данного случая (тяжелая экономическая ситуация в стране, невозможность прокормить детей…), но моральная деградация здесь налицо. Бросить ребенка – это само по себе низко и подло, это все равно, что расписаться в полной несостоятельности себя как человеческого существа. Но бросить беспомощных младенцев на кладбище – это надо иметь предельно больную фантазию и крайнее бессердечие.

 

Так что, товарищ Горький, «человек – это звучит гордо»???

 


Tags: Закарпатье, грех, кладбище, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments