a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

РАБОТА СВЯТОГО ДУХА

Во время поездки в Пекин в 2004 году я взял интервью у четырех представителей китайского движения домашних церквей. Самое большое впечатление на меня произвел брат Ши — жизнерадостный, энергичный сорокачетырехлетний христианин, совсем непохожий на типичного сельского верующего. И действительно, будучи еще подростком, он возглавлял Союз коммунистической молодежи своей провинции, а позже служил в Красной Гвардии. Ежедневно по пути в штаб-квартиру партии Ши проходил мимо заполненной людьми церкви Святой Троицы.

Однажды он решил зайти туда и был сильно озадачен яркими свидетельствами верующих. Купив Библию, Ши прочитал ее от корки до корки. Несколько месяцев спустя он объявил своему партийному начальнику о том, что стал христианином. Тот накричал на него, популярно объяснив, что Ши лишил себя всех шансов достичь успеха в жизни и похоронил свое блестящее будущее. Когда Ши вышел из кабинета, начальник позвонил отцу парня, чтобы сообщить о предательстве его сына.

Отец встретил Ши на пороге с проклятиями. «Как ты мог так поступить с нами! — возмущался он. — Я боролся с христианином Чан Кайши и сражался с христианами в Корее, а теперь Иисус появился в моем собственном доме!» Вытолкав Ши на улицу, отец выбросил вслед все его вещи. Несколько дней парень ночевал в конторе своего друга. Встречая своего отца на улице, он пытался заговорить, но тот всегда отворачивался.

Десять лет спустя, после чудесного исцеления своего внука, отец Ши начал, наконец-то, смягчаться, и сегодня он тоже христианин.

Брат Ши вынужден постоянно путешествовать, и нередко лишь чудом избегает рук полиции. «Благодаря помощи церквей, которые скрывают меня, я еще ни разу не был арестован, — сказал он. — Однажды мне удалось скрыться всего за три минуты до того, как нагрянула полиция». Благодаря своим лидерским качествам, Ши сегодня координирует церкви своей провинции общей численностью в 260 000 человек. Со своей женой (тоже известным церковным лидером) он видится только раз в год.

Перед поездкой в Китай я встретился с одним миссионером, которому пришлось покинуть эту страну в 1950-х годах. «Нам было так жаль церковь, которая там осталась! — вспоминал он. — У них не было никого, кто мог бы учить их, ни печатных изданий, ни библейских школ, некому было заниматься больницами и детскими домами. Буквально ничего, кроме Святого Духа». И Святой Дух, как видно, неплохо справился.

Филип Янси. Из книги «Находя Бога в неожиданных местах»

Источник: Янси Ф. Дневник благодати. Путевые заметки пилигрима. - Киев: Нард, 2011. - С.334.
Tags: Дух Святой, Китай, Филип Янси, Церковь, верность, гонения, христианство в действии
Subscribe

  • СКОЛЬКО СТОИТ ЛЮБОВЬ?

    Большинство людей не находят настоящей любви лишь потому, что не желают платить за нее столько, сколько она стоит… Цена настоящей любви…

  • ПРЕИМУЩЕСТВА СТРАХА БОЖИЯ

    Пару лет назад в Италии произошло необычное дорожно-транспортное происшествие. Находившаяся за рулем Renault Clio монахиня заметила у дороги черного…

  • ЛОВУШКА ЛЮБВИ БЕЗ ИСТИНЫ и ИСТИНЫ БЕЗ ЛЮБВИ

    Меня всегда окружали люди с бардаком по жизни. Но меня это не пугает – в моей жизни еще больше бардака. Вам, должно быть, тоже не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments