Тюрьма не исправила его. Едва освободившись, он продолжил старую жизнь. Тогда один из друзей уговорил его пойти на молитвенный час и библейский разбор. И там Георг Мюллер отдал свою жизнь Господу Иисусу Христу.
В 1829 году он переселился в Англию, поселился в селе, присоединился к плимутской церкви и стал проповедником. Его проповеди были такими захватывающими, что скоро церковь выросла с 18 до 227 членов.
Мюллер пришел к убеждению, что о деньгах, которые ему нужны, нужно молиться Господу, вместо того, чтобы просить у людей.
В 1835 году Георг Мюллер открыл в Бристоле сиротский дом для бедных детей. До тех пор в Англии сиротские дома были только для богатых детей. Бедные дети были предоставлены улице или их определяли в ужасные рабочие дома.
Георг Мюллер имел два основания для открытия сиротских домов: он хотел заботиться о детях и показать, что Бог восполняет нужды каждого человека, который полностью доверяет только Ему одному.
Когда же дом в Бристоле был переполнен, Мюллер использовал деньги, которые Бог подарил ему, чтобы купить землю в области Аслей Даун у ворот города. Там было построено пять больших зданий, в которых нашли родину одновременно две тысячи детей. И по вере Георга Мюллера Бог чудесным образом заботился обо всем, начиная от еды и кончая деньгами для строительных работ.
До дня своей смерти, 10 марта 1898 года, Георг Мюллер десяти тысячам девочек и мальчиков подарил родину, воспитание и образование.
Вера
Завтрак с неба
Абигаль Таунсенд не была сиротой, но когда ее семья переселилась в Бристоль, Англия, между ее отцом и Георгом Мюллером завязалась тесная дружба. Абби часто была с отцом в Аслей Даун, чтобы посетить сиротский дом. Она очень полюбила сердечного джентльмена, руководящего сиротским домом.
Однажды утром Георг Мюллер взял Абби за руку и сказал:
— Пойдем со мной, ты увидишь, что наш Небесный Отец сегодня сделает для нас.
Он повел ее в длинную столовую. Там были накрыты столы, но не было пищи. И на кухне не было еды, не было также денег, чтобы купить пищи. Но дети-сироты стояли за своими стульями и терпеливо ждали начала завтрака.
— Дети, — сказал Мюллер, — уже скоро время идти в школу, итак, давайте молиться: Дорогой Отец, мы благодарим Тебя за то, что Ты дашь нам сегодня пищу.
В этот момент в дверь постучали: там стоял местный пекарь.
— Мистер Мюллер, — начал он, — я не мог спать последнюю ночь. Почему-то мне казалось, что у вас нет хлеба на завтрак, и Господь хочет, чтобы я давал вам его. Итак, я встал в два часа и испек для вас свежий хлеб.
Георг Мюллер поблагодарил пекаря и прославил Бога за Его заботу.
— Дети, — сказал он, — у нас не просто хлеб, но Бог посылает нам редкое удовольствие — свежий хлеб.
Через короткое время в дверь снова постучали. На этот раз за дверью был молочник, повозка которого застряла точно перед сиротским домом.
— Я должен освободить повозку, прежде чем смогу отремонтировать ее. Не нужно ли вам несколько бидонов молока для детей?
Так маленькая Абби могла увидеть, как Бог послал детям свежее молоко и хлеб.
— Я бы желала, чтобы Бог слышал мои молитвы так же, как ваши, мистер Мюллер, — сказала она.
— О, это Он сделает, — ответил Георг Мюллер. — Ты должна только просить Его. Ну, что бы ты хотела?
— Немного шерсти, — улыбаясь, сказала Абби.
— Хорошо, тогда давай молиться.
И Мюллер помог ей сказать короткую молитву.
Через некоторое время Абби вернулась.
— Я хочу еще раз помолиться, — сказала она.
— Бог услышал тебя уже в первый раз, дитя. Ты не должна Его утруждать.
— Но я забыла сказать Ему, какого цвета шерсть я хотела, — заметила она.
Он посадил ее к себе на колени и ответил:
— Ты права. Ты должна Богу сказать все точно, что ты хочешь.
— Боже, пожалуйста, — молилась Абби, — пошли шерсть смешанных цветов.
Тогда она побежала снова играть.
На следующее утро для Абигаль пришла посылочка. Ее учительница воскресной школы забыла день рождения Абби и послала запоздавший подарок — смешанную шерсть.
И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф. 21:22).
Источник: Давид и Нетти Джексон. Герои веры.