a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ГЕОРГ МЮЛЛЕР – ОТЕЦ СИРОТ

Георг Мюллер родился 27 сентября 1805 года в Кроппенштадте. Но в шестнадцать лет он оказался в тюрьме. Он проиграл деньги отца и пропил их. Когда отец узнал об этом, то разгневался. Он заплатил за хорошее образование своего сына в надежде, что тот станет евангелистским пастором. Но Георг оставил родительский дом, чтобы пойти учиться дальше, и вел плохой образ жизни.
Тюрьма не исправила его. Едва освободившись, он продолжил старую жизнь. Тогда один из друзей уговорил его пойти на молитвенный час и библейский разбор. И там Георг Мюллер отдал свою жизнь Господу Иисусу Христу.
В 1829 году он переселился в Англию, поселился в селе, присоединился к плимутской церкви и стал проповедником. Его проповеди были такими захватывающими, что скоро церковь выросла с 18 до 227 членов.
Мюллер пришел к убеждению, что о деньгах, которые ему нужны, нужно молиться Господу, вместо того, чтобы просить у людей.
В 1835 году Георг Мюллер открыл в Бристоле сиротский дом для бедных детей. До тех пор в Англии сиротские дома были только для богатых детей. Бедные дети были предоставлены улице или их определяли в ужасные рабочие дома.
Георг Мюллер имел два основания для открытия сиротских домов: он хотел заботиться о детях и показать, что Бог восполняет нужды каждого человека, который полностью доверяет только Ему одному.
Когда же дом в Бристоле был переполнен, Мюллер использовал деньги, которые Бог подарил ему, чтобы купить землю в области Аслей Даун у ворот города. Там было построено пять больших зданий, в которых нашли родину одновременно две тысячи детей. И по вере Георга Мюллера Бог чудесным образом заботился обо всем, начиная от еды и кончая деньгами для строительных работ.
До дня своей смерти, 10 марта 1898 года, Георг Мюллер десяти тысячам девочек и мальчиков подарил родину, воспитание и образование.

Вера
Завтрак с неба
Абигаль Таунсенд не была сиротой, но когда ее семья переселилась в Бристоль, Англия, между ее отцом и Георгом Мюллером завязалась тесная дружба. Абби часто была с отцом в Аслей Даун, чтобы посетить сиротский дом. Она очень полюбила сердечного джентльмена, руководящего сиротским домом.
Однажды утром Георг Мюллер взял Абби за руку и сказал:
— Пойдем со мной, ты увидишь, что наш Небесный Отец сегодня сделает для нас.
Он повел ее в длинную столовую. Там были накрыты столы, но не было пищи. И на кухне не было еды, не было также денег, чтобы купить пищи. Но дети-сироты стояли за своими стульями и терпеливо ждали начала завтрака.
— Дети, — сказал Мюллер, — уже скоро время идти в школу, итак, давайте молиться: Дорогой Отец, мы благодарим Тебя за то, что Ты дашь нам сегодня пищу.
В этот момент в дверь постучали: там стоял местный пекарь.
— Мистер Мюллер, — начал он, — я не мог спать последнюю ночь. Почему-то мне казалось, что у вас нет хлеба на завтрак, и Господь хочет, чтобы я давал вам его. Итак, я встал в два часа и испек для вас свежий хлеб.
Георг Мюллер поблагодарил пекаря и прославил Бога за Его заботу.
— Дети, — сказал он, — у нас не просто хлеб, но Бог посылает нам редкое удовольствие — свежий хлеб.
Через короткое время в дверь снова постучали. На этот раз за дверью был молочник, повозка которого застряла точно перед сиротским домом.
— Я должен освободить повозку, прежде чем смогу отремонтировать ее. Не нужно ли вам несколько бидонов молока для детей?
Так маленькая Абби могла увидеть, как Бог послал детям свежее молоко и хлеб.
— Я бы желала, чтобы Бог слышал мои молитвы так же, как ваши, мистер Мюллер, — сказала она.
— О, это Он сделает, — ответил Георг Мюллер. — Ты должна только просить Его. Ну, что бы ты хотела?
— Немного шерсти, — улыбаясь, сказала Абби.
— Хорошо, тогда давай молиться.
И Мюллер помог ей сказать короткую молитву.
Через некоторое время Абби вернулась.
— Я хочу еще раз помолиться, — сказала она.
— Бог услышал тебя уже в первый раз, дитя. Ты не должна Его утруждать.
— Но я забыла сказать Ему, какого цвета шерсть я хотела, — заметила она.
Он посадил ее к себе на колени и ответил:
— Ты права. Ты должна Богу сказать все точно, что ты хочешь.
— Боже, пожалуйста, — молилась Абби, — пошли шерсть смешанных цветов.
Тогда она побежала снова играть.
На следующее утро для Абигаль пришла посылочка. Ее учительница воскресной школы забыла день рождения Абби и послала запоздавший подарок — смешанную шерсть.
И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф. 21:22).

Источник: Давид и Нетти Джексон. Герои веры.
Tags: биография, вера, герои веры, дети, молитва, христианство в действии
Subscribe

  • ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ

    Covid-19, который так быстро разлетелся по всей нашей небольшой планете — чему сопутствовало развитие современного транспорта— сведет в…

  • НЕИЗБЕЖНОСТЬ СМЕРТИ

    Дени бросились в глаза ступни покойника, обтянутые простыней. Тело уже приняло форму саркофага. Из-под белых повязок, окутывавших голову, торчали…

  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ

    Семья является одним из самых замечательных установлений Божиих. Это единение нескольких душ, родственно связанных друг с другом и по плоти и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments