a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ПАРА ФРАЗ о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ

Откр.1:8 «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»
Почему в последней книге Библии Иисус Христос, говоря о себе, использует буквы греческого алфавита?
Возможно, просто потому, что Откровение писалось на греческом языке. Но также вполне вероятно, что это символически означает, что все планы Бога относительно Церкви и язычников будут реализованы в рамках греческой (эллинистической, европейской) цивилизации.
Еще сто лет назад, в 1918 г., Освальд Шпенглер в книге «Закат Европы» высказал пессимистический прогноз относительно будущего европейской цивилизации. Он полагал, что первая мировая война – это начало агонии, после чего Европу ожидает упадок и гибель. Интересно, что он сказал бы по поводу второй мировой войны, до которой немного не дожил? Шпенглер умер в 1936 г. от паралича сердца, наступившего в результате нападок в прессе со стороны национал-социалистов.
Можно также обратить внимание на стремительный подъем Китая, этого «великого дракона». Понятно, что в Библии речь идет об ином драконе, но как-то интересно все эти полунамеки, символы и знаки объединяются во вполне определенный узор.
Время близко?
Tags: Второе пришествие, Европа, Китай, Христос, алфавит
Subscribe

  • АНГЕЛ из НОЖЕЙ

    Исаии 2:1-4 « Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. 2 И будет в последние дни, гора дома Господня…

  • КАК БЫВШИЙ ПАРТИЗАН РАСПРОСТРАНЯЕТ БИБЛИИ в КОЛУМБИИ

    Роло уже много лет занимается распространением Библий в «красных зонах» Колумбии. Хотя он не единственный, кто выполняет эту важную…

  • РАДОВАТЬСЯ ЧУЖОМУ УСПЕХУ

    На сострадание мы ещё способны, а вот радоваться чужому успеху у нас получается слабовато. «Грудная жаба» косит наши ряды... Мой друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments