a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

КЛУБ 27


Слыхали о таком?

Я набрел на него чисто случайно.

Ну как случайно?

Вначале на сайте Корреспондента (http://korrespondent.net/showbiz/1087062) прочитал информацию о том, что итальянцы обнаружили останки Караваджо (Микеланджело Меризи Караваджо считается одним из крупнейших живописцев барокко и великим мастером светотени. Он прожил жизнь авантюриста и умер в бегах ориентировочно в 1610 году). На основании данных, полученных в результате эксгумации трупа, исследователи высказали предположение относительно причин смерти Караваджо. По их мнению художник, ослабленный сифилисом, скончался от солнечного удара в возрасте 39 лет.

Заинтересовавшись, кто еще из знаменитостей был «ослаблен сифилисом», среди прочего получил ссылку на некий «Клуб 27».

 

Согласно Википедии, Клуб 27 (англ. 27 Club) — объединённое название группы музыкантов, сильно повлиявших на становление и развитие рок и блюз музыки, и умерших в возрасте 27 лет, иногда при странно сложившихся обстоятельствах. Первоначально клуб состоял из Джимми Хендрикса (захлебнулся рвотными массами после передозировки снотворного), Джима Моррисона (вероятно – передозировка наркотиков), и Дженис Джоплин (передозировка наркотиков). Впоследствии список был расширен (см.: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1_27). Среди «номинантов» значатся также советский рок-музыкант и поэт Александр Башлачев выбросился из окна в 1988 г.) и российский рок-музыкант Евгений Чичерин (повесился в 1999 г.). Кроме названных причин смерти в списке фигурируют также алкоголизм, сифилис, автомобильные аварии…

Биограф Курта Кобейна (который тоже в списке клуба) Чарльз Р. Кросс писал: «Количество музыкантов, которые умирают в 27 лет, действительно значительно по любым стандартам. Хотя люди умирают всегда, и при любом возрасте, количество смертей музыкантов в возрасте 27 лет значительно увеличивается».

Что это? Мистика или совпадение?

Кстати, хочу обратить внимание на использование числа 27 в Библии:

Быт.8:14 «И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла».

Это было после потопа, который навел Господь на землю за грехи людские.

 

3 Цар.16:15-19 «В двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, воцарился Замврий и царствовал семь дней в Фирце, когда народ осаждал Гавафон Филистимский.

                16            Когда народ осаждавший услышал, что Замврий сделал заговор и умертвил царя, то все Израильтяне воцарили Амврия, военачальника, над Израилем в тот же день, в стане.

                17            И отступили Амврий и все Израильтяне с ним от Гавафона и осадили Фирцу.

                18            Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома и зажег за собою царский дом огнем и погиб

                19            за свои грехи, в чем он согрешил, делая неугодное пред очами Господними, ходя путем Иеровоама и во грехах его, которые тот сделал, чтобы ввести Израиля в грех».

Здесь мы видим самоубийство нечестивого Замврия.

 

3 Цар.20:29-30 «В седьмой день началась битва, и сыны Израилевы поразили сто тысяч пеших Сириян в один день. Остальные убежали в город Афек; [там] упала стена на остальных двадцать семь тысяч человек. А Венадад ушел в город и бегал из одной внутренней комнаты в другую».

Описана гибель 27 000 врагов Израиля в результате «несчастного случая» - падения стены.

 

Иез.29:17-19 «В двадцать седьмом году, в первом [месяце], в первый [день] месяца, было ко мне слово Господне:

                18            сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него.

                19            Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его».

Так, что, возможно, 27-летние рок-музыканты – «вознаграждение» сатане за «большие работы»…??? Бред, конечно, но как-то странно все это.

 

Вот такая вот занимательная нумерология получается, понимаешь…

                
                ЗЫ: на всякий случай напишу, что мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
Tags: Караваджо, Клуб 27, возмездие, нумерология, порок, рок-музыка
Subscribe

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕНЕСУЭЛЕ

    Своим названием страна обязана Венеции. Когда мореплаватель Америго Веспуччи, итальянец по происхождению, впервые прибыл в эти края, то построенные…

  • ВИЗАНТИЙСКОЕ ПРИДВОРНОЕ ХРИСТИАНСТВО

    Неестественное смешение христианства с миром достигло своего апогея при императорском дворе Константина – конечно же, не таком…

  • АХИЛЛЕСОВА ПЯТА СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ

    В эти ужасные времена многие ждут от Церкви надежды, но истинная надежда и мир приходят только через осознание греха и глубокое покаяние. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments