a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ЧРЕЗМЕРНАЯ ПЕЧАЛЬ от ГРЕХА

Погрешают те, которые почитают добродетелью чрезмерную печаль, бывающую у них после учинения греха, не разумея, что это происходит у них от гордости и самомнения, утверждающихся на том, что они слишком много надеются на себя и на силы свои. Ибо думая о себе, что суть нечто не малое, они взяли на себя многое, надеясь сами справиться с тем. Видя же теперь из опыта своего падения, что в них нет никакой силы, они изумляются, как встречающие нечто неожиданное, мятутся и малодушествуют; ибо видят павшим и простертым по земле тот самый истукан, т.е. самих себя, на который возлагали все свои чаяния и надежды.

Источник: Бочаров А.С., Чернышев А.В. Очерки современной церковной психологии. – Иваново: Свет православия, 2004. – 298 с.
Tags: гордость, грех, печаль, психология
Subscribe

  • АНГЕЛ ДЕВЕ МАРИИ ВЕЩАЛ

    Ангел Деве Марии вещал В светлый, радостный день Благовещенья, Что Свою благодать Бог ей дал - И родился Сын, Богом обещанный!…

  • БЕЗУМНЫЙ БЕГ

    Я от Тебя скрывался бездну лет, Я глас Твой заглушал в душе беззвучной, Я говорил: "Тебя на свете нет", Я столько лет карабкался по…

  • ОБЕТОВАНИЯ БОЖЬИ и НАШИ СТРАХИ

    Пока передо мной разворачивалась ужасная сцена, мои худшие кошмары угрожали стать реальностью. Я держал своего мальчика, рожденного всего за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments