a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ТРИ ВОПРОСА на ЗАСЫПКУ


Оззи Осборн, бывший лидер группы Black Sabbath, недавно заявил: «По всей видимости, я – настоящее медицинское чудо! Я пьянствовал в течение 40 лет, и ничего со мной не случилось. Я напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Я считаю, что я должен завещать свое тело лондонскому музею естествознания».

Вопрос на засыпку: кому известный музыкант завещал свою душу?

 

Вчера в метро встретил парня, у которого на голове были большие наушники. Оттуда раздавался постоянный, очень частый ритмичный стук ударных установок. Судя по всему, он слушал музыку в стиле speed metal. У меня почему-то отчетливо возникла ассоциация, как два злобных дятла долбят мозг бедняги, с каждым ударом выклевывая немного серого вещества. Надо было видеть, как он был горд всем происходящим…

В связи с этим возник еще один вопрос: почему бы этому любителю тяжелой музыки не завещать свой мозг науке?

 

Попутно вспомнились слова одного юморного героя из книги В.С. Гроссмана «Жизнь и судьба»: «Когда Степан Степанович умрет, его руки возьмут на исследование в Институт мозга».

И снова вопрос на засыпку: почему у некоторых людей мозгов в руках больше, чем у многих других в голове?

 


Tags: Оззи Осборн, завещание тела науке, тяжелая музыка
Subscribe

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • БАЛЬТАЗАР ГУБМАЙЕР

    10 марта 1528 года в Вене был сожжен на костре в возрасте 47 лет от роду Бальтазар Губмайер, один из вождей анабаптизма. В тридцатых годах…

  • ЧТО ТАКОЕ РЕЛИГИЯ?

    Широко говоря, религия есть отношение к абсолютному, к тому, что мы называем Богом. Так как это отношение есть у всякого - даже у атеиста - то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments