a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ПАРАДОКС ГОНЕНИЙ

Посещая церкви на других континентах, я вижу в них одно разительное отличие от американских христиан: они по-другому относятся к невзгодам и страданиям. Мы, живущие в беспрецедентном комфорте, почему-то озабочены проблемой боли. Скептики называют это основным препятствием на пути к вере, а верующие никак не могут свыкнуться с ней. Молитвенные собрания в США зачастую сосредоточены на болезнях и просьбах об исцелении. Но так происходит далеко не везде.
Я спросил у одного человека, посещающего подпольные домашние церкви в Китае, молятся ли там верующие об изменениях в жесткой политике правительства по отношению к христианству. На мгновение задумавшись, он ответил, что ни разу не слышал, чтобы какой-либо китайский христианин молился об облегчении. «Для них преследования — это нечто само собой разумеющееся, — сказал он. — Они не могут себе представить ничего другого». Затем мой знакомый привел несколько примеров.
Один пастор отсидел 22 года в исправительно-трудовом лагере за проведение несанкционированных церковных собраний. Выйдя из тюрьмы, он вернулся в церковь и поблагодарил общину за молитвенную поддержку. Еще один пастор, находясь в заключении, узнал, что его жена слепнет. Ему настолько захотелось увидеться с ней, что он сообщил начальнику тюрьмы, что отрекается от своей веры. Его освободили, но вскоре, мучимый совестью, он вновь сдался полиции. Следующие тридцать лет он провел в тюрьме.
Read more...Collapse )
Источник: Янси Ф. Дневник благодати. Путевые заметки пилигрима. - Киев: Нард, 2011. - С.335-336.
Tags: Китай, Филип Янси, гонения, молитва, христианство в Америке
Subscribe

  • Я не ВЕРЮ в БОГА СТЕРИЛЬНОГО

    Я не верю в Бога стерильного - Мудреца кабинетно-пыльного, Иссушенного математикой Теологией и догматикой. Философией ограниченного,…

  • ЛИСИЦЫ в ВИНОГРАДНИКЕ

    Песня Песней 2:15 « Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете ». Среди «любовной…

  • СИЛА БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

    Песнь Песней 8:6-7 « Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments