a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!

Так уж получается в Америке, что рождественские украшения вывешиваются на улице прежде, чем снимаются атрибуты Хэллоуина. Какая же невообразимая смесь царит в умах невозрожденных людей! А мне так хотелось бы, чтобы Рождество было, скажем, после дня Благодарения. Впрочем, есть основания предполагать, что рождественские события произошли как раз в это время, где-то в октябре.
Ведь никто не знает даты рождения Христа. Оно вполне могло произойти осенью. Вот подумайте: Господь был распят на Пасху, а Святой Дух сошел в День Пятидесятницы. На этом основании некоторые исследователи полагают, что Рождество могло произойти в третий из великих иудейских праздников – поставление кущей.
Спустившись с небес, Христос поселился в человеческой плоти, как в хижине или скинии. Так говорится в послании к Евреям. На праздник кущей израильтяне строили себе шалаши и жили в них, слушая чтение Божьего закона (Вт.31:10-13).
И сейчас для евреев праздник кущей – это «время радости». А для нас радость – рождение Спасителя, принесшего радость спасения всему миру.
Мы от пастырей овец услыхали тот рассказ,
Как послал благой Отец Искупителя для нас,
Как родился в мир Христос, принял Бог земную плоть,
Как спасение принес бедным грешникам Господь.
Хесс
Дата рождения Христа, может быть, и спорна,
но факт Его жизни неоспорим

Источник: «Хлеб наш насущный». – 2008. – 15 октября.
Tags: Рождество, Христос, праздник, радость
Subscribe

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ КРИСТИАНА БОУВИ

    Кристиан Нестел Боуви (1820-1904), американский писатель-сатирик и издатель. Раньше, когда крупное состояние можно было составить только…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ КАРЛА ГУСТАВА ЮНГА

    Карл Густав Юнг (1875 — 1961) — швейцарский психиатр и педагог, основоположник одного из направлений глубинной психологии —…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ о ДОБРОТЕ

    Доброта — защитная реакция юмора на трагическую бессмысленность судьбы. Сомерсет Моэм Доброта — язык, на котором немые могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments