a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ЦЕЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА

Сегодня мы с вами будем участвовать в заповеди, которую Господь оставил нам, чтобы мы совершали ее в Его воспоминание. Апостол Павел говорит нам о том, что эту заповедь он принял от самого Господа. Кроме того, он говорит:
1Кор.11:26 «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет»
Из этого мы можем сделать вывод, что заповедь причастия мы будем исполнять до Второго пришествия Иисуса Христа.
В оригинальном греческом тексте Нового Завета для обозначения Второго пришествия используется термин παρουσία (парусия), которое может переводиться как присутствие, так и пришествие. То есть изначально это слово в христианском богословии использовали для обозначения: 1) незримого присутствия Иисуса Христа в мире после Его Вознесения; 2) Его пришествия в мир в конце времен. Со временем эти значения разделились. В некоторых направлениях либерального богословия и в учении Свидетелей Иеговы говорится о том, что Христос уже незримо присутствует на земле. Но христиане традиционных церквей ожидают того момента, когда Христос во второй раз придет на нашу землю видимым образом.
Следует также вспомнить о спорах христиан и иудеев о том, придет ли Мессия в будущем в первый или во второй раз. Мы верим в то, что Иисус Христос и был тем Мессией, который взял на себя грехи всего мира, представители же иудаизма не принимают Христа и ожидают пришествия Мессии в будущем. Таким образом, и христиане, и иудеи ожидают пришествия Мессии, только для христиан это будет второе пришествие, а для иудеев, в их понимании – только первое. Как шутят некоторые евреи, этот спор разрешит секьюрити в аэропорту Бен-Гурион, спросив Машиаха по приезду: "Это ваш первый визит в Израиль?".
В некоторых богословских исследованиях говорится о том, что ранее слово «парусия» использовалось для обозначения официального визита членов царской семьи. В качестве примера приводится случай, когда римский император совершил parousia в провинции на востоке: «Дороги были отремонтированы, толпы собраны для оказания почтения, шествия в белых одеяниях, трубы трубят, слышны приветственные восклицания, голоса, мольбы, дары и празднества». В честь такого события иногда чеканились даже монеты. Во время «парусии» императора Нерона, в правление которого были написаны послания к Коринфянам, в городах Патра (Patras) и Коринф были выпущены так называемые «монеты пришествия». На этих монетах была сделана надпись «Adventus Aug(usti) Cor(inthi)», где латинское слово adventus является эквивалентом греческому термину parousia.
Но «пришествие» римского императора, каким бы пышным оно не было, не может сравниться с тем моментом, когда Господь ответит на ожидания членов Его Церкви: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:20). Его Второе пришествие будет явлено в неведомой доселе силе и славе.
Тема второго пришествия Христа играет важную роль в Священном Писании. Кто-то подсчитал, что на каждое Библейское пророчество о первом пришествии Христа, имеется, по крайней мере, пять обетований о Его втором пришествии.
Мы можем кратко перечислить следующие пять основных целей, ради которых Христос придет снова.
1) Ин.14:2-3 «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я»
Во-первых, Христос придет за Церковью, как Жених за Невестою. Он уже побывал здесь, где находимся мы. Настанет день, когда мы окажемся на брачном пире Агнца, в том месте, где обитает Он.
2) Рим.11:25-26 «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова»
Во-вторых, Христос придет, чтобы спасти Израиль. Остаток народа Израиля, который переживет огонь великой скорби, признает Иисуса своим Мессией и, таким образом, примирится с Богом и восстановит свое положение в Божьем миропорядке.
3) 2Фес.2:1-10 «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
               2             не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
               3             Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
               4             противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
               5             Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
               6             И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
               7             Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
               8             И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
               9             того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
               10           и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения»
В-третьих, Христос придет, чтобы свергнуть Антихриста. Явление Иисуса станет смертельным для того, кто в храме Божием воссядет, как Бог, и соблазнит многих великими чудесами и знамениями.
4) Мф.25:31-33 «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую»
В-четвертых, Христос придет, чтобы совершить суд и произвести окончательное разделение людей на две категории, определив тем самым их вечную участь.
5) Откр.20:6 «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет»
В-пятых, Христос придет для установления Своего тысячелетнего царствия на земле.
Таковы пять основных целей Второго Пришествия Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Принимая причастие, мы смерть Господню возвещаем, «доколе Он придет». А придет он как Жених, как Избавитель Израиля, как Воин, как Судья и как Царь. Среди христиан существует много дискуссий и различных мнений по поводу того, будут ли эти цели достигнуты и функции выполнены одновременно либо их реализация будет разделена во времени. На это хочется сказать, что все будет так, как угодно Господу. Если мы будем придерживаться какой-то одной версии и упорствовать в ней, может так случиться, что мы ошибемся, как это сделали книжники и фарисеи времен первого пришествия Иисуса Христа, когда они не узнали времени посещения своего. Неглупые, кстати, были люди, да и пророчества хорошо знали, да вот поди ж ты... Нам же следует сосредоточиться на том, что зависит от нас, т.е. бодрствовать и оставаться верными. Самое главное, чтобы мы могли искренне вместе с народом Божиим сказать слова: «Ей, гряди, Господи Иисусе!».
Tags: Второе пришествие, Израиль, Христос, Церковь, мессия, причастие, суд
Subscribe

  • МИРОХРАНИТЕЛЬ или МИРОТВОРЕЦ ?

    Меня изумляет, сколько людей могут ошибочно цитировать Библию, считая, что заучили тексты правильно. Возможно, им хочется, чтобы было так, как по…

  • ИЛЛЮЗИЯ НОРМАЛЬНЫХ ДНЕЙ

    Никто не знает ни дня, ни часа. Жизнь как обычно, как многие потом убедятся, никогда не была жизнью как обычно. Когда Христос вернется,…

  • ОПЕРАЦИЯ «БРИЛЛИАНТ» И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

    55 лет назад Израиль провел операцию по угону советского истребителя. Не будь ее, Шестидневная война могла закончиться иначе. База ВВС в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments