a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЕМЬ МЫСЛЕЙ ТОРО

Торо Генри Дэвид (1817-1862) – американский писатель и философ. Известен своим экспериментом по уединению от общества: более двух лет он прожил в полном одиночестве в построенной собственными руками бревенчатой хижине на берегу Уолденского озера. Этот эксперимент был описан самим Торо в книге «Уолден, или Жизнь в лесу».
Перу Торо принадлежит памфлет «Гражданское неповиновение», где он высказал убеждения, за которые в июле 1846 г. ему пришлось провести ночь в тюрьме: он отказался заплатить налоги правительству, действий которого не одобрял. Много лет спустя это эссе оказало большое влияние на Ганди в его борьбе против британского владычества в Индии. «Рабство в Массачусетсе», «В защиту Джона Брауна», «Жизнь без принципов» также выражают бескомпромиссность позиции Торо и его неприятие вмешательства правительства в жизнь людей.

Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна.

Если ты построил воздушные замки, это вовсе не значит, что твой труд пропал напрасно: именно так и должны выглядеть настоящие замки. Осталось лишь подвести под них основание.

Если человек не идет в ногу со своими товарищами, то это, возможно, потому, что он прислушивается к другому барабану. Позвольте ему следовать за той музыкой, которая ему слышна.

В наше время существуют профессора философии, но не философы.

Как будто можно убивать время, не раня вечности!

За любовь нет другой платы, кроме возможности любить еще сильнее.

Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?

Источник: Энциклопедия мудрости.  - Издательство РООССА, 2007. - С.712-714.
Tags: время, любовь, семь мыслей, философия
Subscribe

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • О ЦЕНЕ и ОЦЕНКЕ

    Чарли Стейнметц спроектировал генераторы, вырабатывавшие электричество для первых конвейеров на заводе Генри Форда. Через некоторое время после…

  • БОРЬБА с НЕВЕРИЕМ

    Один из первых шагов к борьбе с неверием - это осознание того, что оно часто искушает нас уникальными и личными способами. "верую,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments