a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ПАДЕНИЕ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ

9 ноября - годовщина падения берлинской стены

Однажды народ Божий под предводительством Иисуса Навина несколько раз обошел Иерихон, и неприступная городская стена пала. Думаете, в наше время ничего подобного невозможно?
Холодная война, говорит бывший сенатор Сэм Нанн, «закончилась не в ядерном аду, а в пламени свечей в церквях Восточной Европы». Процессии, идущие с зажженными свечами в Восточной Германии, не были достаточно освещены в вечерних новостях, но они помогли изменить лицо земного шара. Сначала несколько сотен, потом тысяча, тридцать тысяч, пятьдесят тысяч и, наконец, пятьсот тысяч (практически население целого города) вышли в Лейпциге на демонстрацию с зажженными свечами. Собравшись для молитвы около церкви Св. Николая, сторонники мира прошли по темным улицам, распевая гимны. Полицейские и солдаты в полном вооружении казались беспомощными перед лицом такой силы. Наконец, ночью такой же марш в Восточном Берлине привлек миллион демонстрантов, и ненавистная Берлинская Стена пала без единого выстрела. Огромный плакат появился над улицами Лейпцига: «Wir danken Dir, Kirche (Мы благодарим Тебя, Церковь)».

Источник: Янси Ф. Что удивительного в благодати?


Tags: Германия, Филип Янси, Церковь, единство, история, свобода, стены
Subscribe

  • КАК СОБИРАЮТ ГРИБЫ в ГЕРМАНИИ

    Немцы, за очень небольшим исключением, за грибами не ходят. Не то им всегда мяса хватало, и не надо было шарить по лесу в поисках белковой пищи, не…

  • ОПЕРАЦИЯ «БРИЛЛИАНТ» И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

    55 лет назад Израиль провел операцию по угону советского истребителя. Не будь ее, Шестидневная война могла закончиться иначе. База ВВС в…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ЛИФТАХ

    Первые сведения о конструкции лифта можно встретить еще в работах механика и архитектора Марка Витрувия Поллиона, жившего в Риме еще в I веке до н.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments