a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

РАСПЯТЬ в себе ИИСУСА

В Иерусалиме вам укажут на несколько мест расположений Голгофы. Так оно и должно быть, потому что существует много Голгоф. Иисус был распят не единожды.
Скульпторы и художники пытаются познакомить нас с распятием двухтысячелетней давности. Но Иисус на сегодняшний день претерпевает еще большие страдания от того, что «однажды просвещенные и отпадшие снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему» (Евр.6:4-6).
Сегодня вероотступничество приобрело массовый характер, и оно согласно пророчеству будет длиться до нового пришествия Христа. Сегодняшнее распятие – увы, массовое явление. Это не только вопль нескольких сотен человек: «Распни Его»; и не только участие небольшого отряда солдат в распятии Иисуса. Теперь в распятии участвуют миллионы. На сей раз они распинают прославленного Господа, того Кто на небесах, у Которого желание видеть человечество в вечной жизни намного выше нашего собственного стремления.
Однажды Чарльз Гардинер, известный геолог Южной Африки, не захотел слезать с коня, чтобы посмотреть на кусок золота. Он объяснил это тем, что химический состав почвы в этом районе исключает золотое месторождение.
Один плотник стал первооткрывателем золотого рифа и бриллиантов стоимостью около 3 млрд. долларов, но так и умер нищим, так как бриллианты для него были просто сияющими побрякушками для детей. Непросвещенные люди часто проходят мимо того, что представляет собой высшую ценность. Это им сразу же прощается.
Но однажды ты уже был одним из просвещенных, и однажды ты уже вкусил дар небесный, став причастником Духа святого. Ты вкусил благий глагол Божий. Будь осторожен, убойся, когда предавая отныне веру свою, ты становишься соучастником распятия Христа – уже прославленного Сына Божия (Евр.6:6).
Вместе с ужасами первого распятия пришло и спасение человечеству. Твое участие в распятии Господа может вызвать кого-то на подвиг веры – все происходящее в этом мире согласовано с планом Господа. Но церковь больше не будет призывать тебя к покаянию. Будь осмотрительным!
В то время, как одни люди стремятся вновь распять Христа, цель моей жизни не допустить распятия. Будешь ли ты на моей стороне?
Чтобы не допустить Его распятия, ты должен забыть о себе.
Жил один монах. Он исправно молился, но так же исправно заботился о своей бороде, которой он очень гордился. Однажды явился ангел и от имени Бога выразил недовольство бородой.  Монах смиренно отдал свою бороду в жертву, бережно выщипнув каждый ее волосок. И теперь при каждом молении он вспоминал о том, как он поступил с бородой. И снова явился к нему ангел со словами: «Ничего не изменилось. Ты продолжаешь думать о своей бороде».
Оставь свое хорошее «я» так же как и плохое. Пусть Он, только Он живет в тебе. И тогда ты не будешь вновь распинать Иисуса.

Источник: Вурмбранд Р. Наедине с Богом. 100 размышлений в тюрьме. – Черкассы: Стефанус, 1999. – С.93-94.
Tags: Вурмбранд, Голгофа, верность, последнее время, распятие
Subscribe

  • СПОРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ №22. Не убий, или о христианском пацифизме

    Христианский пацифизм , отрицание войны и отказ от исполнения воинской повинности во имя неприкосновенности и святости для христианина жизни…

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕРА

    Лк.7:2-10 « У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. 3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин…

  • ИНТЕРНЕТ и ПОЛИТИКА

    Судя по различным свидетельствам, в СССР первая разработка Интернета (первоначальное название АРПАНЕТ) была аналогом американской. Его советскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments