a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

МОЛИТВА и СОВПАДЕНИЯ

По Своему провидению, Бог обычно действует через мироздание и в согласии с ним, а не вопреки ему. По этой причине большинство ответов на молитвы сложно доказать с полной уверенностью. Однако, доверяя Божьему характеру, мы можем увидеть больше, чем совпадения.
Помню, как я стоял в полном смятении в центре Будапешта после десятичасового перелета. Ранее в ноутбуке я набросал конспект своих выступлений, но при регистрации в гостинице обнаружил, что забыл блок питания где-то в транзитной зоне аэропорта. До закрытия магазинов оставался час, наступало воскресенье, а я понятия не имел, где можно найти запчасти к компьютеру в этом совершенно незнакомом городе, и тем более – как туда добраться. Выдохнув короткую молитву, я отправился на поиски кого-нибудь, понимающего английский. Когда я уже отчаялся в поисках, ко мне подошел какой-то юноша со своей мамой. «Могу я вам чем-то помочь?» - спросил он. Этот юноша только что сдал экзамен по английскому на курсах повышения квалификации и теперь вместе с мамой направлялся к железнодорожному вокзалу, расположенному рядом с компьютерным магазином – одним из двух магазинов Будапешта, в которых можно было купить необходимый мне блок питания. Было ли это случайностью?
Год спустя я посетил конференцию, в которой принимало участие 1200 человек. Во время одного из обедов я выбрал место наугад. Разговорившись с соседями по столику, я узнал, что это – одна семья. У отца, оставшегося дома в Мичигане, была последняя стадия рака. Ему осталось жить считанные дни, и в последнюю минуту, чтобы побыть с ним, приехали двое родственников. Дочери добирались двадцать часов из другого штата. Мать, которая не отходила от мужа на протяжении полугода, приехала на конференцию в надежде поговорить со мной о страданиях, поскольку знала, что моя жена работала в хосписе капелланом. Она привезла с собой список вопросов, хотя у нее было мало надежды обсудить их со мной. Итак, не против ли я уделить ей внимание?
«Когда я молюсь, происходят совпадения, - сказал архиепископ Уильям Темпл. – Если же я не молюсь, то нет и их». Вместо того, чтобы критически анализировать подобные случайности, я стараюсь использовать их в качестве строительных блоков веры, видя в них Божью руку, а не волю случая.

Филип Янси. Из книги «Молитва. Способна ли молитва изменить жизнь?»
Источник: Янси Ф. Дневник благодати. Путевые заметки пилигрима. - К.: Нард, 2011. - С.361.
Tags: Филип Янси, молитва, совпадение
Subscribe

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • КЛАЙВ ЛЬЮИС о ЖИЗНЕННОМ ВЫБОРЕ

    «Делая выбор, вы скорее чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя во что-то новое. И если взять всю вашу жизнь в целом, со…

  • О СОМНЕНИЯХ в БОГЕ

    Что делать, когда приходят сомнения, что Бог существует? Сомнения сомнениям рознь. Потому свой ответ на этот вопрос разделю на две части.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments