a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ЦЕНТР МОЛИТВЫ

«Когда я направляю мою молитву, я направляю ее к Тебе».
Это говорит об искренности нашего настоящего намерения в молитве. Мы не должны направлять нашу молитву к людям, чтобы получить похвалу или одобрение от них, как это делали фарисеи, которые провозглашали о своем намерении, творя милостыню, чтобы приобрести хорошую репутацию и потом использовать ее с выгодой для себя. Истинно, они имели свою награду – люди одобряли их; но Бог ненавидел их гордость и лицемерие. Наши молитвы не должны быть безрассудными, как у тех, которые говорили: «Кто покажет нам благо?» (Пс. 4:7). Также мы не должны обращать наши молитвы к мирским ценностям, гонясь за престижем и богатством, как те, о которых сказано: «И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются» (Ос. 7:14). Не позволяйте своему плотскому «я» становиться источником и центром ваших молитв, ибо центром их должен быть Бог.Пусть глаза вашей души будут сосредоточены на Нем как на высшей цели вашего обращения к Нему; пусть такое состояние вашей души, когда вы можете обращаться к имени вашего Бога и возносить Ему хвалу, станет обычным для вас; и пусть все ваши замыслы направляются, определяются, освящаются, а когда необходимо – упраздняются. Наш Спаситель очень ясно учил нас этому в первом прошении Господней молитвы: «Да святится имя Твое» (Матф. 6:9). Этим мы определяем нашу цель и все остальное, что нам необходимо для ее достижения; этим наша молитва направляется к славе Бога, славе Его святости, которая должна отражаться во всем, в чем Он явил Себя, и именно для освящения Его имени мы желаем, чтобы Его Царство пришло, и чтобы Его воля была исполнена, и чтобы у нас была пища, и чтобы жизнь наша была сохранена и грехи прощены. Постоянное стремление к прославлению Бога – вот та искренность, которая и есть совершенство нашего Евангелия. Только такое понимание, как и в чем бы оно ни выражалось, наполняет все тело, всю душу светом. Таким образом молитва направляется к Богу.

Источник: Метью Генри. Тайна общения с Богом.
Tags: Бог, искренность, молитва
Subscribe

  • О БОГАТСТВЕ ИСТИННОМ и ЛОЖНОМ

    Упражнение в божественных Писаниях есть безмятежная пристань, нерушимая стена, непоколебимая крепость, неотъемлемая слава, несокрушимое оружие,…

  • БИБЛЕЙСКАЯ КРИТИКА РЕЛИГИИ

    Экстремизм и фанатизм, ведущие к несправедливости и угнетению, – постоянная угроза в любой группе верующих. Для христиан противоядием от нее…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments