a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

СЕМЬ МЫСЛЕЙ АГАТЫ КРИСТИ

Кристи Агата (урожденная Миллер) (1890-1976) – английская писательница, «королева детектива». Автор более сотни рассказов, 17 пьес, более 70 детективных романов, переведенных на десятки языков мира.
Родилась в городе Торки, графство Девон, в состоятельной семье, получила неплохое домашнее образование, в частности, музыкальное, и только боязнь публичных выступлений помешала ей выбрать путь профессиональной исполнительницы. В годы Первой мировой войны Агата Миллер работала медсестрой в военном госпитале, училась фармакологии, благодаря чему получила знания о ядах, впоследствии использованные при создании детективных романов. В это же время, в перерывах между дежурствами, начала писать детективы, подражая сестре, уже печатавшейся в журналах.
В 1914 г. вышла замуж за майора Арчибальда Кристи, который дал ей имя, но не сделал счастливой. В 1930 г. она вышла замуж вторично, за археолога сера Макса Маллована. С тех пор она периодически проводила по несколько месяцев в году в Сирии и Ираке в экспедициях вместе с мужем (отсюда «восточный» цикл ее романов).
В 1971 г. за достижения в области литературы Агата Кристи была удостоена ордена Британской Империи ІІ степени.

Боюсь, что от человеческой натуры, за которой мне довелось наблюдать столь долгое время, хорошего ждать не приходится.

Великое преимущество врача заключается в том, что он не обязан следовать собственным советам.

Взаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всем на свете.

Высокая репутация – первейшая необходимость для жулика.

Иллюзия, будто женщина может обратить шалопая на путь добродетели, - одна из самых милых женских иллюзий во все времена.

Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые – дурачки!

Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.

Источник: Энциклопедия мудрости.  - Издательство РООССА, 2007. - С.611-614.
Tags: семь мыслей
Subscribe

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ ГОЛДЫ МЕИР

    Го́лда Ме́ир (21 апреля 1898 – 8 декабря 1978) , фамилия по мужу — Меерсон, урождённая Мабович — израильская политическая и…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ о ГОРДЫНЕ

    Гордыня и жажда суетной славы и власти — вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ АЛЬБЕРА КАМЮ

    Альбе́р Камю́ (фр. Albert Camus, 7 ноября 1913 — 4 января 1960) — французский философ, журналист, писатель, драматург, публицист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments