a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ШТОРМ в УКРАИНЕ. 3D-ВЕРСИЯ

Добавление к вчерашней теме о том, какие бывают штормы на море и в нашей жизни. Мы рассмотрели три упоминающиеся в Библии случая, когда шторм был чудовищной силы, однако при этом никто не погиб: шторм, описанный в книге пророка Ионы; шторм, который возник при жизни Иисуса; шторм в истории с Павлом. Сегодня обратим внимание еще на один момент. Рассмотренные нами штормы имеют разные источники происхождения.
В истории с Ионой прямо сказано о том, что «Господь воздвиг на море крепкий ветер» (Иона 1:4).
В истории с Иисусом и Его учениками сказано, что «поднялась великая буря» (Мк.4:37). Отчего же она поднялась? Хотя об этом точно не сказано, можно предположить, что ее воздвиг сатана. На эту мысль нас наводят два момента: 1) во время земной жизни Христа именно сатана прилагал все возможные усилия для Его уничтожения; 2) на другом берегу Иисусу предстояло изгнать легион бесов из человека в стране Гадаринской (Мк.5:1-13). Немудрено, что силы зла пытались не допустить этого. Однако итог этих усилий всем известен: изгнанные бесы вошли в стадо свиней, которые утонули в том самом море, в котором чуть не погибли Иисус и Его ученики. Такие вот, в определенном смысле, «пропорциональные» и «адекватные» меры по отношению к «духам злобы поднебесной».
В истории с Павлом шторм был закономерным результатом тех природных процессов, которые происходили в то время в том регионе. Тогда был сезон штормов.
Происходящие сегодня в Украине события тоже можно анализировать через призму этих трех «источников», что и делают различные отечественные и зарубежные информационные ресурсы. Для одних Майдан – это очистительное действие Божье против антинародного режима, породившее своих мучеников («небесная сотня») и своих лидеров. Для других – это яркий образец действия мятежных сил зла, фашиствующих националистов, которые являются чуть ли не воплощением сатаны. Для третьих – это закономерный итог человеческих действий (политика, геополитика, коррупция), или, говоря словами Ницше, «человеческое, слишком человеческое», чтобы в этом видеть действие светлых или темных духовных сил. В принципе, те же полярные мысли высказываются и по поводу событий в Крыму. Каждый имеет свой собственный взгляд на характер происходящего, и примирение позиций пока не предвидится.
Истинный ответ о природе упомянутых болезненных событий можно получить только с помощью молитвы и Слова Божьего.
А может быть, мы имеем дело с определенным 3D-эффектом, когда все эти три фактора действуют в совокупности?
Tags: Украина, шторм
Subscribe

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • БАЛЬТАЗАР ГУБМАЙЕР

    10 марта 1528 года в Вене был сожжен на костре в возрасте 47 лет от роду Бальтазар Губмайер, один из вождей анабаптизма. В тридцатых годах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments