a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ХОТИТЕ в ИЗРАИЛЬ?

Многие люди мечтают хоть раз в жизни побывать на Святой Земле. И моя жена мечтает. А я вот сомневаюсь… И не потому, что не хочется ощутить атмосферу овеянных многотысячелетней историей мест, пройти по дорогам, по которым ходил Иисус, почувствовать (ох уж мне эти новомодные слова) «энергетику» Иерусалима. Хочется и ощутить, и пройти, и почувствовать. Только вот немного боязно и еще кое-что ощутить и почувствовать, а именно: разочарование.
О чем это я? Приведу пример.
Отдыхали мы в прошлом году на Крите, ну и предприняли оттуда однодневную поездку на остров Санторини. Ну что сказать? На самом деле, удивительное место. (Несколько фотографий вы можете увидеть под катом, но не торопитесь туда заглядывать). Есть там и атмосфера, и энергетика. Но что во всем этом напрягало? Три момента:
1) толпы людей (когда, к примеру, в небольшую живописную деревушку Ию приезжает сразу автобусов 20 туристов и все эти люди начинают вокруг тебя непрерывно сновать и щелкать, создавая типичную харьковскую толчею…);
2) лимит времени ( все эти бесконечные «через 50 минут встречаемся в автобусе, иначе будете сами добираться на такси»);
3) всеобщая коммерциализация (на каждом углу и вдоль всех улиц – многочисленные лотки, сувенирные лавки и т.п., что нарушает ту девственную атмосферу, в которую хотелось бы окунуться).
Вот по этому поводу у меня и возник вопрос (вернее, даже два вопроса):
1) к тем, кто уже побывал на Святой Земле: что вы испытали, находясь там (с учетом вышеуказанных трех пунктов): восторг или разочарование? (убедительно прошу ответить искренне, а не так, как принято, поскольку принято обычно восторгаться);
2) к тем, кто еще не успел побывать на Святой Земле: мечтаете там побывать или не имеете такой надобности?

Вот такая реклама зазывает поучаствовать в 2-х-дневном туре на о. Санторини в порту Ираклиона (столица Крита). Учитывая лимит времени и ресурсов, мы ограничились однодневной экскурсией.
Крит 2013 086

Прибыли на Санторини на вон том зеленом пароме, который внизу. Очень скоростной и комфортабельный, домчал нас до острова часа за два. А сейчас мы поднимаемся по серпантину вверх. Снизу подъем смотрится вообще как отвесная скала. Высоко и круто...
Крит 2013 121

Мы уже в деревне Ия. Несколько следующих фотографий посвящены ей.
Крит 2013 131

Крит 2013 147

Крит 2013 161

Крит 2013 164

А этот пейзаж снят по дороге из Ии в столицу острова Фиру. Мы видим внешний, пологий берег острова. Внутренний берег, обращенный к жерлу некогда неистового вулкана, имеет вид обрыва, как на предыдущих фото.
Крит 2013 166

А это - уже столица острова г. Фира
Крит 2013 176

Современный Санторини имеет вид серпа или подковы (справа и слева снимка вы можете видеть его крайние точки). Раньше он имел круглую форму, но после извержения вулкана большая часть острова ушла под воду. Местные гиды настаивают на том, что здесь и похоронена легендарная Атлантида.
Крит 2013 174

Крит 2013 177

Крит 2013 180

И в завершение нашей прогулки - пляж в Камари со знаменитым черным песком, напоминающим о вулканической природе острова
Крит 2013 182
Tags: Израиль, Санторини, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments