a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ЦЕНА ЖЕЛАНИЯ ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО

«Ибо она говорила сама в себе» (Мф.9:21). «Сказал сам в себе» (Лк.7:39).
Несказанные слова представляют гораздо большую ценность, чем произнесенные вслух. Когда мы говорим, мы задумываемся о последствиях. Нас могут привлечь к суду, мы можем потерять работу, нас могут подстерегать различные осложнения. Многие причины сдерживают нас высказывать все, что мы чувствуем. Господь смотрит в наше сердце. Он слушает наши внутренние монологи, как хорошие, так и плохие – и на их основе судит нас. Разговор внутренний может отличаться от внешнего. Я говорю сам себе. Я также могу судить о сказанном. В одних случаях я подвергаю свой внутренний монолог критике, в других одобряю. Человек представляет собой противоречивое создание. Нас постоянно терзают противоречивые желания. Но за всеми этими спорами стоит Бог. Он воспринимает мир целостно. Господь выслушивает наши внутренние монологи, но хранит молчание. В нас, верующих, находится Христос. Мы должны научиться слышать Его тихий голос.
Для этого ты должен одержать внутреннюю победу. Ступенью к возрождению может стать твой внутренний монолог. Возможно, Господь обращал эти слова к тебе: «Вы очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды» (Мф.23:25).
Как мы можем внутренне очиститься? С помощью внутреннего желания… Бог замечает лучшее в тебе. Из всей биографии римского офицера в Библии упоминается только краткий фрагмент его жизни, который демонстрирует силу его веры (Мф.8:8). Библия не повествует полностью о падшей жизни самарянки, она лишь рассказывает об одном дне, когда женщина проявила себя как усердная миссионерка (Ин.4:28-30). Из всех твоих желаний Бог обязательно остановится на тех, которые свидетельствуют о твоем стремлении уподобиться святому.
Внутри человека живут самые возвышенные стремления, даже если он не имеет надежды на их претворение в жизнь. Но именно за эти стремления приходит самое великое вознаграждение от Бога. Ни одно великое стремление не бывает тщетным.
Внешне нам удается только частично управлять собой. Самые сильные решения поглощаются огнем наших страстей. Мы не в состоянии контролировать внутреннее состояние своей души сознательно, тем более когда мы спим.
Придерживайтесь правильного курса и ничего не бойтесь. В Библии есть строки: «И был Господь с Иосифом» (Быт.39:2). Не все, что совершалось Иосифом, было правильным. Те, кто знает, какими деспотами были цари в старину, не могут представить, что Иосифа, первого министра Египта, не мучили угрызения совести. Он должен был поклоняться богам Египта и приспосабливаться к традициям язычества. Но Господь ведает также о минутах побед  над соблазном. Он знал о высшем нереализованном желании Иосифа, и для Бога оно стало действительным.
Господь был с Иосифом. Он также будет с тобой, невзирая на твои внешние действия, и если ты не чувствуешь любви, а только хочешь любить, если ты стремишься к святости, но не имеешь шансов на ее реализацию, святость тебе воздастся.

Источник: Вурмбранд Р. Наедине с Богом. 100 размышлений в тюрьме. – Черкассы: Стефанус, 1999. – С.104-106.
Tags: Бог, Вурмбранд, святость, сердце
Subscribe

  • БИБЛЕЙСКАЯ КРИТИКА РЕЛИГИИ

    Экстремизм и фанатизм, ведущие к несправедливости и угнетению, – постоянная угроза в любой группе верующих. Для христиан противоядием от нее…

  • Я НЕ ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ

    Во всем виноват Коперник. Пока в 1543 году за дело не взялся он, мы, жители Земли, наслаждались сознанием собственной центральности. Папаши,…

  • ЗВУЧАНИЕ ТИШИНЫ

    Пс.36:1-7 « Псалом Давида. Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, 2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments