a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ГЛЯДЯ на СПАСИТЕЛЯ

Группа альпинистов собралась покорить высокую гору в Европе. Ее покрытая снегами вершина вызывающе поглядывала на них с захватывающей дух высоты. В ясную погоду пик виден отовсюду. Он вонзается в небесную синеву, восхищая и бросая вызов.
В такую погоду подъем у альпинистов получается на славу. Вершина возвышается над ними, призывая к подвигам. Их взгляды устремлены ввысь. Это даже не подъем, а прогулка. Все друг другу помогают. Группа людей карабкается вверх как единое целое, устремляясь к одной цели.
Но вот тучи заслонили вершину от любопытных взглядов. Вместо пронзительной синевы – мрак, серость, мглистость. В такую непогоду подъем становится мучением. Глаза опущены. Мысли затаены. Цель забыта. Настроение мрачное. Усталость навязывается в попутчицы.  Уныние не оставляет ни на минуту.
Разве это не похоже на нас? Пока мы увлечены своими мечтами, пока мы видим наши цели, нет такой вершины, которую мы не смогли бы покорить. Но лиши нас перспективы и уверенности в том, что испытание скоро закончится, и мы превратимся в таких же нытиков, как эти альпинисты.
Подумайте об этом. Уберите Иисуса – вершину нашей горы – и посмотрите, что случится.
Прислушайтесь к разговорам альпинистов, прекративших восхождение на полпути к вершине: «Зачем идти, если конца этому не видно?». Пилигрим, потерявший из виду землю обетованную, к которой идет, превращается в пленника той земли, что под его ногами. Он расставляет палатку, меняет альпинистские ботинки на домашние тапочки, а свое снаряжение «сплавляет» альпинистам-новичкам.
Вместо того, чтобы помышлять о горнем,  об Иисусе, такие люди заняты своими переживаниями и тем, что их окружает. И что они получают в итоге? Раздражительность. Семейные сцены. Мучительное бремя руководства. Неприятие друг друга. Закрытость сердец. Таблички «Не входить!» на всех дверях. Перебранка перерастает в потасовку между потерявшими цель людьми, которые копаются в нижнем белье друг друга вместо того, чтобы прославлять Того, Кто дает силу во всем.
Занятые самими собой, мы кончим могильной плитой, на которой будут высечены слова апостола Павла, адресованные врагам Христа: «… Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме: они мыслят о земном» (Филиппийцам 3:19).
Творец создавал людей не для того, чтобы мы блуждали в тумане земных низин, потеряв Его из виду.
Потому-то Он и пришел к нам. И мы Его увидели.
И те, кто Его разглядели, навсегда изменились. «Мы видели Его славу», - говорит один из Его учеников. «Мы были свидетелями Его величия», - говорит другой, гонимый за веру.
Они увидели свою вершину. Они вдохнули свежего воздуха небесной отчизны. Они узрели сияющую цель и решили не сдаваться, пока не дойдут. Они хотел встретиться с Иисусом.
Христианство – это Христос. Служение христиан в самом лучшем виде не более, чем подражание Христу, подражание тому, каким мы Его видим. Видеть величие Иисуса и пытаться стать подобным Ему – в этом все христианство!
И тот, кто в наши дни сумел встретиться с Ним, уже не останется прежним.
Встреча со своим Создателем может стать началом новой жизни. Новым рождением. Ведь Тот, Кто является Вдохновителем Священного Писания, сказал, что новое рождение и новое зрение неразделимы. «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».
И раз это слова Иисуса, то нет более важной для вас истины. И не должно быть ничего, что отвело бы ваш взгляд от Бога. Продолжайте карабкаться. Думайте о горнем. О Спасителе.

Источник: Макс Лукадо. Дар для всех людей. – К., 2012. – 88 с.
Tags: Лукадо, Христос, рождение свыше, христианство, цель
Subscribe

  • ЦАРСТВО БОЖИЕ и ЦАРСТВО КЕСАРЯ

    Есть одно слово Христа, в котором эта неизбежная, до конца мира не преодолимая двойственность христианского существования выступает с особой…

  • ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ ч.2.

    И в чем же тут тайна? Как понять — почему, как магнитом, человечество притягивает к личности Иисуса Христа, хотя он пришел в мир уничиженный,…

  • ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ ч.1.

    Итак, мы с вами идем к завершению нашего путешествия по эпохам, по кругам миросозерцаний. И мы подошли к вершине, к тому сверкающему горному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments