a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

НЕКОШЕРНАЯ МУЗЫКА part 13. RONDO VENEZIANO

История «Rondo Veneziano» берет свое начало в ранних 80-х. Джан Пьеро Ревербери, уже известный как композитор, аранжировщик и продюсер многих итальянских артистов, решает создать группу из студентов различных итальянских консерваторий. Сам Джан Пьеро и не подозревал, что именно этот проект сделает его известным во всем мире. Фирменный стиль "Рондо Венециано" - подражание стилю 18 века. Причем не только в музыке - музыканты одеты в соответствующие ушедшей эпохе костюмы, ведут себя сообразно эпохе и вообще всячески поддерживают свой имидж "музыкантов ушедшей эпохи". И несмотря на это, в оркестр органично вписалась современная ритм-секция, вдохнувшая свежую струю даже в классическую музыку. Сначала Бетховен, Вивальди, Моцарт, Бах… и наконец, музыка самого Ревербери. Сам композитор называет свою музыку "новой классикой", хотя многочисленные любители его творчества относят этот жанр то к барокко, то вообще к синтетическому жанру "поп-классики".

Гилберт Кийт Честертон как-то сказал, что слушать музыку во время еды – обида для повара и для скрипача. Так что отложите ваши чЫпсы и послушайте…







Tags: некошерная музыка
Subscribe

  • ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

    В эти пасхальные дни повсеместно звучат такие знакомые всем нам слова: «Христос Воскрес!» - «Воистину Воскрес!». Эти слова…

  • ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ

    Covid-19, который так быстро разлетелся по всей нашей небольшой планете — чему сопутствовало развитие современного транспорта— сведет в…

  • КРЕСТНЫЙ ПУТЬ

    Шаги Христа, идущего на крест, - Кто их считал, кому их боль знакома? Тот каждый шаг, как скорбный благовест, Летел тревожно над землей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments