a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ЛЮБИТЬ или НЕ ЛЮБИТЬ МИР ?

Одной из извечных проблем христианской жизни является взаимоотношение детей Божьих с окружающим миром. Мы живем в определенном окружении, мы связаны отношениями с множеством разных людей. Церковь не изолирована от мира, и это порождает множество явных и скрытых возможностей и проблем.
Однажды мама увидела свою дочку-первоклассницу в расстроенных чувствах. На вопрос: «Что случилось?» она ответила: «Бабушка назвала моих друзей мерзкими». Стали выяснять эту ситуацию, и оказалось, что бабушка-баптистка упрекала внучку в том, что та общается с мирскими детьми (т.е. детьми из мира, из нехристианских семей). Ребенок, не разобравшись в бабушкиной терминологии, понял слово «мирские» как «мерзкие». Можно улыбнуться такой подмене понятий, но в реальности, особенно в традиционных церквях, смысл этих слов нередко практически идентичен. На все, что находится за церковным забором, осознанно или неосознанно полагается незримая печать мерзости.
В реальной жизни нам приходится балансировать между словами «Ибо так возлюбил Бог мир…» (Ин.3:16) и «не любите мира, ни того, что в мире» (1 Ин.2:15). Где заканчивается то, что Бог возлюбил, и начинается то, что мы не должны любить?
Read more...Collapse )
Tags: враг, мир, похоть, христианство
Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ ч.2.

    И в чем же тут тайна? Как понять — почему, как магнитом, человечество притягивает к личности Иисуса Христа, хотя он пришел в мир уничиженный,…

  • ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ ч.1.

    Итак, мы с вами идем к завершению нашего путешествия по эпохам, по кругам миросозерцаний. И мы подошли к вершине, к тому сверкающему горному…

  • ЦАРСТВО МОЕ не ОТ МИРА СЕГО

    Парадоксальность благой вести ближайшим образом заключается в соотношении, выраженном в словах: «Царство Мое не от мира сего». Мы…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments