a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЕМЬ МЫСЛЕЙ МАРКА ТВЕНА

Твен Марк (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс) (1835-1910) – американский писатель. Родился в поселке Флорида (штат Миссури). Детство провел в городке Ханнибал на Миссисипи. Был учеником наборщика, позднее вместе с братом издавал газету. В 1857 г. стал учеником лоцмана, воплотив свою детскую мечту «познать реку», в 1859 г. получил права лоцмана. В 1861 г. переехал к брату в Неваду, почти год был старателем на серебряных приисках.
В мае 1864 г. Твен уехал в Сан-Франциско, два года работал в калифорнийских газетах. В 1871 г. переехал в Хартфорд (штат Коннектикут), где прожил 20 лет – самые счастливые свои годы. В 1884 г. основал издательскую фирму.
Твен пришел в литературу поздно, первую свою книгу опубликовал в 34 года. В 1876 г. опубликовал «Приключения Тома Сойера», и феноменальный успех книги заставил написать продолжение, названное «Приключения Гекльберри Финна». Между этими романами Твен выпустил книгу «Жизнь на Миссисипи». Увлекался историей европейского средневековья и написал сначала повесть «Принц и нищий», затем роман «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».
В 1895 г. совершил кругосветное путешествие, посетив с лекциями Австралию, Новую Зеландию, Цейлон, Индию и Южную Африку. Умер в Раддинге, штат Коннектикут.

Был лишь один христианин; Его схватили и поскорее распяли Его.

В будние дни мы не очень удачно используем свою нравственность. К воскресению она всегда требует ремонта.

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.

Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.

Правила поведения при собачьей драке: пусть ваше тайное сочувствие будет на стороне слабой – это великодушие, но ставьте на более сильную – это ваш бизнес.

Человек – религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах.

Источник: Энциклопедия мудрости.  - Издательство РООССА, 2007. - С.693-707.
Tags: семь мыслей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О НАУЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА

    Научная картина мира во многом состоит из статистических или «усредненных» истин. Она исключает любые редкие пограничные случаи,…

  • УБЕЖИЩЕ в ПУСТЫНЕ

    С очетание крутых затенённых выступов и пресноводных источников создаёт природный «кондиционер», поддерживаемый окружающими холмами,…

  • КРАСОТА И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ ЗАПОВЕДИ

    Я зык Десяти Заповедей кажется несвойственным культуре и здравому смыслу, оскорбляет и шокирует любого, кто не принял Божьего Богоцентризма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments