a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

АНДРЕА БОЧЕЛЛИ. ОТЧЕ НАШ

Итальянский оперный певец Андреа Бочелли родился в 1958 году, вырос на ферме в небольшой деревне Ладжатико (провинция Тоскана). В 6 лет начал учиться играть на фортепиано, а позже освоил флейту и саксофон. Страдая недостаточным зрением, он стал полностью слепым в 12 лет после несчастного случая. Поначалу Бочелли не рассматривал пение в качестве своей дальнейшей карьеры, пока не закончил юридический факультет университета в Пизе. Только тогда Бочелли стал серьезно заниматься своим голосом со знаменитым тенором Франко Горелли, попутно зарабатывая деньги на уроки игрой на фортепиано в различных группах.

Несмотря на слепоту, он стал одним из наиболее запоминающихся голосов современный оперы и поп-музыки. Бочелли одинаково хорошо удается и исполнение классического репертуара, и поп-баллад. Он записал дуэты с такими исполнителями, как Bryan Adams, Celine Dion, Sarah Brightman, Eros Ramazzotti, Luciano Pavarotti и многими другими.

           Прослушаем сегодня в его исполнении песню The Lord's Prayer. Узнали? Верно, это не что иное, как молитва «Отче наш».

           
Tags: молитва, музыка
Subscribe

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ о ДОБРОДЕТЕЛИ

    Таково свойство добродетели: ей удивляются даже и те, кто её преследует. Таково свойство зла: его презирают даже те, кто его делает. Иоанн…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ МАМОНОВА

    15 июля 2021 года от последствий коронавирусной инфекции на 71-м году жизни скончался актер, поэт, музыкант и радиоведущий Петр Николаевич…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ о ЖЕЛАНИЯХ

    Не к добру людям исполнение их желаний. Гераклит Удвоенное желание есть страсть, удвоенная страсть становится безумием. Продик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments