a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

УМНОЖЕНИЮ ВЛАДЫЧЕСТВА ЕГО НЕТ ПРЕДЕЛА

Сегодня Бог Вседержитель, Творец неба и земли приглашает миллионы людей во всем мире на день рождения Своего Сына. Однако Рождество – это не простой день рождения, не обычный семейный праздник. Рождество – это событие вселенского масштаба.

Рождество – это событие, которое разделило время на две эпохи. В этом мире принято делить годы на две части: «до нашей эры» и «нашей эры», для христиан время разделено до Р.Х. и после Р.Х. Однако независимо от того, упоминается имя Христа или нет, практически в каждом доме, офисе, кабинете любого президента или монарха имеется безмолвный «евангелист» - обычный календарь, который свидетельствует о том, что мы с вами перешли в 2013 г. от Рождества Христова, живем в 2013 г. новой эпохи, нашей эры – эры спасенного человечества.

Когда родился младенец Иисус, пришел в движение весь материальный и духовный мир. Движение звезд, ликование ангелов, торжество восточных мудрецов и простых пастухов – все это слилось в едином хороводе, Рождество объединило их всех.

Это событие не только вспоминается сегодня, не только переживалось его очевидцами, теми людьми, которые жили на рубеже эпох. Рождество было предсказано задолго до того, как оно состоялось. Прочитаем два таких пророчества.

Мих.5:2 «И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных»

Ис.9:6-7 «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его»

Какие мысли обычно приходят, когда мы видим спящего младенца? Как мы оцениваем его состояние? Беспомощность, безмятежность, ангельское состояние… Кому придет в голову говорить о владычестве? Между тем Слово Божье называет этого божественного Младенца Владыкой. Он мирно спит на руках Марии, но на Его плечах – печать владычества. Более того, написано, что «умножению владычества Его нет предела». Иисус не просто назван Владыкой, но сказано также, что Его владычество будет постоянно возрастать.

Это нелегко понять и принять. Как нам сложно понять тот факт, что Вселенная постоянно расширяется, так сложно и осознать постоянный рост владычества Христа.

Владычество Христа пронизывает прошлое, настоящее и будущее, в дальнейшем оно будет только возрастать.

У пророка Михея мы прочитали о рождении Того, происхождение Которого «из начала, от дней вечных». Сын Божий имел владычество еще прежде сотворения мира. Однако грехопадение человека поставило Его перед сложным выбором – оставить все как есть, сказав: «Я не виноват, ведь вы сами этого захотели, вы сами себе создали проблемы»; или – протянуть руку помощи и вытащить людей «из глубокого рва, из тинистого болота». И теперь, благодаря Рождеству, мы знаем, какой выбор сделал любящий Бог. Всесильный Господь употребил Свое владычество, чтобы подарить всем нам будущность и надежду.

Фил.2:6-7 «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»

Проявление извечного владычества Христа можно было наблюдать на протяжении всей Его земной жизни. Своими действиями Он постоянно ставил в тупик как друзей, так и недругов. «Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему?» - вопрошали ученики. «Кто может прощать грехи, кроме Бога?» - скрежетали зубами фарисеи. Христос явил Свое владычество в исцелении хромых и слепых, в очищении прокаженных, в воскрешении мертвых. Но это было лишь начало. Свое истинное владычество Иисус показал на кресте. После крестных страданий и святого Воскресения его владычество еще больше возросло. Прежде всего, это проявилось в том, что Он победил сатану, самого опасного противника Бога, который называл себя князем мира и говорил о том, что все царства принадлежат ему и он кому хочет, дает их. Но Христос своей победой показал, кто является истинным Князем мира, истинным Владыкой. Его владычество основано не на амбициях и вседозволенности, не на страхе и деспотизме, а на милосердии и любви.

Пс.88:15 «Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицом Твоим»

Кроме того, Христос одержал победу над смертью и адом.

Ос.13:14 «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

В этом также проявилось умножение владычества Христа. Он искупил нас от власти греха, ада и смерти, мы с вами куплены дорогою ценою.

Далее, в послании эфесской церкви мы читаем о новом статусе Иисуса:

Еф.1:21-22 «превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви»

Оказывается, быть главою Церкви – это высший титул во вселенной, который получил Христос благодаря тому, что Он выполнил Свою миссию на этой земле сполна. Главою Церкви является не Папа Римский и не Патриарх Кирилл, а сам Христос. «Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18).

Умножение владычества Христа проявляется и в том, что Ему надлежит судить весь этот мир, праведных и злых людей.

Ин.5:22 «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну»

В Священном Писании говорится о двух видах суда последнего времени, которые условно можно назвать Олимпийским и Уголовным. Судилище Христово – это суд, перед которым предстанут члены Его Церкви, чтобы получить награды за то, как они прожили свою жизнь, как они служили своему Господу. Это похоже на то, как на олимпийских играх судьи распределяют награды в зависимости от результатов, показанных тем или иным спортсменом. Суд у великого белого престола – это суд над теми, кто не принял жертву Иисуса Христа, кто услышит обвинительное заключение и по приговору верховного Владыки будет отправлен в место, уготовленное диаволу и слугам его. Это страшное место, из которого нет возврата.

И, наконец, Иисус Христос воссядет на престоле величия и будет царствовать во веки веков над новым небом и над новой землей.

Но все это – в будущем. А пока прославим пресвятого Младенца, Божьего Сына, который пришел в наш грешный мир, чтобы даровать нам спасение.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!

ХРИСТОС НАРОДИВСЯ – СЛАВІМО ЙОГО !!!
Tags: Рождество
Subscribe

  • ВИЗАНТИЙСКОЕ ПРИДВОРНОЕ ХРИСТИАНСТВО

    Неестественное смешение христианства с миром достигло своего апогея при императорском дворе Константина – конечно же, не таком…

  • МАМА ЧЕЛЕНТАНО

    В далеком 1927 году семейство из южной провинции Фоджи (регион Апулии) двинулось на север Италии в поисках нового места жительства. Предчувствие…

  • WHO IS MR. ANTONESKU ?

    Приговоренный, одетый в свой лучший костюм, поднял шляпу, тем самым отдав приказ расстрельной команде. Грянул залп, бывший правитель Румынии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • ВИЗАНТИЙСКОЕ ПРИДВОРНОЕ ХРИСТИАНСТВО

    Неестественное смешение христианства с миром достигло своего апогея при императорском дворе Константина – конечно же, не таком…

  • МАМА ЧЕЛЕНТАНО

    В далеком 1927 году семейство из южной провинции Фоджи (регион Апулии) двинулось на север Италии в поисках нового места жительства. Предчувствие…

  • WHO IS MR. ANTONESKU ?

    Приговоренный, одетый в свой лучший костюм, поднял шляпу, тем самым отдав приказ расстрельной команде. Грянул залп, бывший правитель Румынии и…